Лузеры политической сцены претендуют на пост лидера оппозиционной партии

by 관리자 posted Jan 19, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

премьер - оппозиционер.jpg

 

Сеул, 19 января - Бывший премьер-министр Южной Кореи Хван Кё Ан вступил в основную оппозиционную партию Свободы, что прибавило конкуренции в консервативной партии накануне выборов ее руководства в следующем месяце.

 

Хван рассматривается как один из потенциальных претендентов на руководящий пост в партии на выборах, назначенных на 27 февраля.

 

Недавний опрос показал, что консервативные избиратели предпочли бы Хвана и как потенциального кандидата на президентских выборах в 2022 году.

 

И все же бывший премьер-министр испытывает неудобства, поскольку был тесно связан с бывшим консервативным президентом Пак Кын Хе, которая была смещена с поста в марте 2017 года в результате коррупционного скандала.

 

Хван исполнял обязанности президента, когда полномочия Пак были приостановлены парламентским импичментом в конце 2016 года.

 

Вступление Хвана в партию добавило его имя в список возможных кандидатов на руководство.

 

В настоящее время партия, руководимая Ким Бён Чжуном,  переживает не лучшие времена после ее сокрушительного поражения на выборах в местные органы власти в июне прошлого года.

 

В ноябре в партию вернулся бывший мэр Сеула О Се Хун. Рассматриваемый как активный политик в консервативном блоке О ушел с политической сцены после отставки с поста мэра в 2011 году из-за скандала с бесплатным школьным питанием.

 

Среди других возможных претендентов на пост лидера партии рассматриваются также Хон Чжун Пхе, бывший руководитель партии, и Ким Тхэ Хо, бывший губернатор провинции.

 

Хон недавно вернулся на политическую сцену после отставки с поста лидера партии ввиду поражения на выборах в прошлом году.


Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21