Две Кореи скорее всего проведут воссоединение семей после Нового года по лунному календарю

by 관리자 posted Jan 16, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

воссоединения.jpg

 

Сеул, 16 января - ИА РУСКОР. Видео воссоединения разлученных семей Южной и Северной Кореи вряд ли произойдут к Новому году по лунному календарю в следующем месяце, поскольку требуется время для подготовки, включая согласования по санкциям, сообщил представитель министерства по воссоединению.

 

В понедельник министерство сообщило, что видео воссоединения могут состояться по случаю праздника 5 февраля. Это было договорено лидерами двух Корей в сентябре.

 

"Учитывая, что сейчас середина января, а Новый год по лунному календарю выпадает на начало февраля, физически трудно подготовить специальное оборудование к празднику", - сказал представитель министерства на условиях анонимности.

 

Видео воссоединения требует использование оборудования, которое может попасть под глобальные санкции, сказал он. Даже если будут получены исключения из санкций, потребуется время для подготовки мероприятия, включая процесс отбора участников, что займет более месяца.

 

Две Кореи провели очные воссоединения семей в августе на северокорейском курорте Кымгансан, когда около 100 семей с каждой стороны получили возможность встретиться со своими родственниками.

 

После первого межкорейского саммита в 2000 году состоялось около 20 раундов воссоединений семей. Около 57 000 южнокорейцев в возрасте старше 80 лет еще ждут встреч со своими родственниками, которые могут проживать на Севере.

 

Две Кореи формально всё ещё остаются в состоянии войны, поскольку Корейская война завершилась перемирием, а не подписанием мирного договора.


Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20