Ким Чен Ын подтвердил своё желание посетить Южную Корею

by 관리자 posted Dec 31, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Мун - Ким.jpg

 

Сеул, 31 декабря - ИА РУСКОР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прислал письмо президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, в котором призвал продолжить усилия к построению мира и процветания на Корейском полуострове в будущем году, сообщили в администрации президента.

 

Ким также пишет, что лидеры двух Корей предприняли практические меры в этом году, которые помогли переступить давнюю конфронтацию через их границу, сказал журналистам спикер президента Ким Ю Ком.

 

"Председатель Ким прислал личное письмо президенту Муну сегодня", - сказал он. "В письме он передает теплые приветствия по случаю окончания 2018 года и намерения продвигаться вместе к миру и процветанию на Корейском полуострове".

 

"Председатель Ким пишет, что два лидера предприняли практические и своевременные меры, далеко выходящие за давнюю конфронтацию, встретившись за год три раза и подчеркнув, что они освободили свои народы от военной напряженности и угрозы войны", - добавил он.

 

Спикер сказал, что Ким также выразил разочарование в том, что не смог нанести обещанный визит в Сеул до конца года, но подтвердил решительное желание выполнить обещание, внимательно отслеживая соответствующую ситуацию.

 

"Председатель Ким дал ясно понять, что он хочет встречаться с президентом Муном часто в 2019 году и обсуждать вопросы мира и процветания, а также выразил намерение вместе осуществить денуклеаризацию Корейского полуострова", - сказал спикер.


Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19