Разлученные семьи смогут воссоединиться в виртуальном пространстве

by 관리자 posted Dec 25, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

воссоединение семей.jpg

 

Сеул, 25 декабря - ИА РУСКОР. Южная Корея планирует провести воссоединения семей, разлученных Корейской войной, через видео конференции в будущем году, сообщил спикер министерства по воссоединению.

 

"Южная Корея готовит переговоры с Северной Кореей по организации воссоединений семей посредством видео конференций в начале будущего года. Мы работаем над этим", - сказал спикер Бак Тхэ Хун на брифинге для прессы в Сеуле.

 

Бак сказал, что такое решение было принято после того, как Сеул договорился с Вашингтоном продвигать программы межкорейских обменов с гуманитарными целями.

 

Годами Сеул призывал к регулярным встречам между разлученными семьями, включая видео конференции, но программы воссоединений часто оказывались жертвами хрупких отношений с Севером.

 

Две Кореи проводили воссоединения семей несколько раз, но такие встречи были краткосрочными ввиду жестких графиков. Воссоединения, начавшиеся в 1985 году, сейчас могут оказаться последними среди их стареющих участников, сказал спикер.

 

Около 132 600 человек значились членами разлученных семей на конец июля этого года. Из 57 000 человек, которые еще живы, 41,2 процента находятся в возрасте за 80 лет и 21,4 процента - за 90 лет.


Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17