Южнокорейский кардинал желает сопровождать Папу Римского в его возможной поездке в Пхеньян

by 관리자 posted Nov 12, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

кардинал.jpg

 

Сеул, 12 ноября - ИА РУСКОР. Кардинал Эндрю Ём Су Чжун заявил, что он горячо приветствует возможный визит Папы Франциска в Северную Корею и желал бы сопровождать его во время редкой поездки.

 

Кардинал сделал это высказывание на встрече с Ли, Ха Чаном, главой правящей Демократической партии.

 

"Я горячо приветствую потенциальный визит Папы в Пхеньян", - сказал архиепископ Сеула, который также курирует католических верующих Пхеньяна.

 

"Если Папа посетит Пхеньян, я буду сопровождать его", - добавил он.

 

Папа Франциск с удовлетворением принял приглашение лидера Ким Чен Ына посетить Северную Корею в прошлом месяце, когда его передал ему на словах президент Мун Чжэ Ин. Папа  сказал, что если Север пришлет официальное приглашение, он непременно ответит на него.

 

Ни один Папа Римский еще не посещал Северную Корею.

 

Сеул ожидает, что визит Папы будет способствовать процессу мирных перемен на разделенном полуострове, последнем оставшемся в мире очаге холодной войны.

 

Католическая Церковь в Южной Корее (называемая Чхонджугё, хангыль: 천주교; ханча: 天主教; дословный перевод: «Религия Господа царствия небесного») — часть всемирной Католической церкви, находящаяся по духовным руководством Папы Римского. Является Римско-католической и принадлежит латинскому (римскому) обряду католической церкви. По данным от 31 декабря 2013 года, в Южной Корее насчитывается 5 442 996 человек, принадлежащих к этой церкви (10,4 % от всего населения), 4 901 священнослужитель[1], а также 1 688 приходов.


Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25