Китай поддержит официальное объявление окончания Корейской войны

by 관리자 posted Sep 27, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Китай - мирный договор.jpeg

 

Пекин, 27 сентября - ИА РУСКОР. Министерство иностранных дел Китая заявило, что оно поддерживает проходящие дискуссии по официальному объявлению окончания Корейской войны 1950-53 годов, подтверждая, что Пекин активно примет участие в подписании соглашения.

 

Спикер министерства иностранных дел Китая Жень Шуянь сказал на брифинге для прессы, что Пекин поддерживает усилия Вашингтона и Пхеньяна в построении доверия и денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Спикер сказал, что как страна, участвовавшая в соглашении о прекращении огня в 1953 году, Китай будет играть свою роль в построении прочного мира на Корейском полуострове.

 

Две Кореи технически все еще остаются в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-53 годов закончилась перемирием, а не подписанием мирного договора.

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Дональд Трамп провели саммит в понедельник, на котором они обсудили детали потенциальной декларации об окончании войны. Трамп сказал, что его второй саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, скорее всего, пройдет "не в столь отдаленном будущем".

 

Мун и Ким также приняли совместную декларацию на прошлой неделе после проведения их третьего двухстороннего саммита, на котором Сеул и Пхеньян подтвердили свою приверженность к полному избавлению Корейского полуострова от ядерного оружия.

 


Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23