Конституционный суд встал на защиту подозреваемых в правонарушениях

by 관리자 posted Sep 18, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

ДНК.JPG

 

Сеул, 18 сентября - ИА РУСКОР. Конституционный суд Южной Кореи признал неконституционной действующую систему сбора личных генетических данных (ДНК) для полицейских расследований и хранения.

 

Голосами 6 "за" и 3 "против" суд из девяти членов счел неприемлемым для правоохранительных органов в одностороннем порядке собирать образцы ДНК с подозреваемых, не давая им возможности отказать.

 

В настоящее время правоохранительные органы могут собирать образцы ДНК у подозреваемых после получения ордеров от местных судов.

 

В таких случаях подозреваемым не дается возможности официально возразить. Собранная информация затем постоянно хранится в базах данных полиции.

 

Поводом для рассмотрения в конституционном суде стало обращение профсоюза металлургических работников. Профсоюз утверждал, что у его членов были насильственно взяты образцы ДНК после обвинений в том, что они заняли частную собственность во время проведения акции протеста.

 

"Ныне действующий закон не включает процедуру судов непосредственно заслушивать возражения людей по сбору у них образцов ДНК, когда они принимают решения о выдаче соответствующих ордеров", сказали в конституционном суде.

 

Суд обратился в Национальное собрание с просьбой пересмотреть закон до конца будущего года.

 

 

 

 

 


Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22