В 2019 году бюджет на межкорейские связи будет увеличен на 14,3 процента

by 관리자 posted Sep 14, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

бюджет.jpg

 

Сеул, 14 сентября - ИА РУСКОР. Правительство Мун Чжэ Ина увеличило бюджет на  финансирование межкорейских отношений на 14,3 процента в будущем году, свидетельствуют бюджетные планы министерства по воссоединению.

 

Бюджет на будущий год планируется в размере 1,1 триллиона вон по сравнению с 964 миллиардами вон в этом году.

 

Увеличение бюджета отражает межкорейские обмены, которые активизировались после того, как лидеры Юга и Севера провели саммит в апреле.

 

"Бюджет министерства на 2019 год сформирован с учетом реализации декларации Пханмунджома", - сказал представитель министерства. В декларации обобщены договоренности, достигнутые на саммите.

 

Бюджет предназначен для покрытия расходов, связанных с договоренностями, таких как проведение воссоединений разлученных семей и модернизация железных и автомобильных дорог.

 

Размер, заложенный на воссоединение семей, увеличен до 33,6 миллиарда вон с 1,2 миллиарда вон в этом году. Это основано на планах провести шесть раундов воссоединений и трех возможностей посетить родные города.

 

В общей сложности 504 миллиарда вон заложены на межкорейское экономическое сотрудничество, включая проекты железных и автомобильных дорог, а также лесные проекты на Севере. Цифра превышает 344 миллиарда вон на экономическое сотрудничество в этом году.

 

Однако представитель министерства отметил, что, поскольку по дорожным проектам пока ведутся переговоры, точные бюджеты на них будут определены позднее.

 

"Проекты, которые могут противоречить санкциям, будут реализовываться, когда позволят обстоятельства, в том числе с учетом результатов переговоров по денуклеаризации Северной Кореи", - сказал представитель министерства.

 

Между тем, министерство снизило размер средств на продовольственную помощь на 13,2 миллиона вон, что покрывает 200 000 тонн.

 

"Ежегодно бюджеты предполагали оказание гуманитарной продовольственной помощи в размере 300 000 тонн, но это редко осуществлялось", - сказал представитель министерства, поэтому размер уменьшен на 100 000 тонн.

 

Министерство окончательно определится с бюджетом в декабре.

 


Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24