Бывшему президенту грозит 20-летний тюремный срок

by 관리자 posted Sep 08, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Ли Мён Бак.jpg

 

Сеул, 8 сентября - ИА РУСКОР. Прокуратура запросила суд Сеула приговорить бывшего президента Ли Мён Бака, обвиняемого в коррупции и других преступлениях, к 20 годам лишения свободы,  штрафу в размере 15 миллиардов вон (US$13,4 миллиона) и конфискации имущества на 11,1 миллиарда вон.

 

Суд огласит свой вердикт в начале будущего месяца.

 

Ли, президенту Южной Кореи с 2008 по 2013 год, в апреле были предъявлены обвинения по 16 эпизодам коррупции, включая взяточничество, злоупотребление властью, хищения и другие. Он находится под стражей после ареста в конце марта.

 

76-летний Ли стал четвертым бывшим президентом, представшим перед судом, после экс-президентов Чун Ду Хвана, Ро Дэ У и Пак Кын Хе. Пак отбывает 25-летний срок за коррупцию после решения апелляционного суда.

 

Ли настаивал, что суд над ним является политической реабилитацией офиса президента Мун Чжэ Ина за смерть бывшего президента Ро Му Хена, предшественника Ли.

 

Ро покончил жизнь самоубийством в 2009 году, находясь под следствием прокуратуры по коррупционным обвинениям.

 

Сторонники Ли утверждают, что Мун, ключевой союзник Ро, работавший главой его администрации, хочет перенести те же унижения на Ли.

 

Обвинения, предъявляемые Ли, предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

 

Учитывая его прежний статус президента и тот факт, что он не признает свою вину, эксперты предполагали, что прокуратура запросит не менее 20 лет лишения свободы.


Articles

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29