На межкорейской границе приостанавливается функционирование пограничных постов

by 관리자 posted Aug 26, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

5F11F298-5FED-43D4-BE3C-0792FA91F37D_w1200_r1_s.jpg

 

Сеул, 26 августа - ИА РУСКОР. Министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му заявил, что Сеул приостановит дежурства часовых на около 10 пограничных постах на пробной основе в соответствии с договоренностями на апрельском межкорейском саммите трансформировать демилитаризованную зону в «зону мира».

 

Сон не уточнил график принятия мер, направленных на снижение военной напряженности и построение доверия с коммунистическим государством, но отметил, что Пхеньян также предпримет ответные шаги в буферной зоне, разделяющей две страны.

 

«Это означает, что сначала мы приостановим функционирование одного или двух постов, а затем перейдем к другим», - сказал Сон на заседании комитета по обороне Национального собрания.

 

«Ближайший пост Южной Кореи расположен примерно в 700 метрах от поста Севера. Мы начнем выводить посты в пределах 1 километра от охранных постов Севера», - добавил министр.

 

На переговорах на уровне генералов в прошлом месяце две Кореи пришли к взаимопониманию об установлении мира в демилитаризованной зоне, в том числе выводя охранные посты, разоружая совместную территорию безопасности и проводя совместные поиски останков павших солдат.

 

На своем саммите в апреле президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын договорились «проводить разоружение поэтапно по мере смягчения военной напряженности и построения доверия».

 

Сеул и Пхеньян недавно предприняли меры по построению доверия, такие как полное восстановление военных каналов коммуникаций.

 

 


Articles

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31