close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

листовки.jpg

 

Сеул, 5 мая - ИА РУСКОР. Южная Корея призвала активистов из числа северокорейских беженцев незамедлительно прекратить кампанию по засылке антипхеньянских пропагандистских листовок через границу, пригрозив принять строгие меры против них.

 

Действия активистов по засылке таких листовок является явным нарушением духа совместной декларации, принятой на межкорейском саммите, сказали в министерстве по воссоединению.

 

"Желательно, чтобы группы активистов незамедлительно прекратили кампанию в целях утверждения мира на Корейском полуострове и смягчения военной напряженности, поскольку такие действия служат причиной конфликтов", сказали в министерстве.

 

В министерстве отметили, что правительство будет принимать строгие меры по предотвращению таких действий, укрепляя сотрудничество с общественными группами и полицией.

 

Власти Северной Кореи чувствительно относится к засылке листовок на воздушных шарах, опасаясь, что простые северокорейцы могут получать информацию о репрессивном режиме. Кампания по засылке листовок является одним из главных источников напряженности между двумя Кореями.

 

В совместной декларации саммита говорится, что две Кореи договорились прекратить любые враждебные акции на границе, включая кампанию по засылке листовок, начиная с 1 мая в целях смягчения военной напряженности.

 

Прежняя консервативная администрация заявляла, что она не может пресечь засылку листовок, поскольку это является вопросом свободы слова, добавляя, что такие действия не представляют угрозы для жителей приграничных районов.

 

Либеральное правительство президента Мун Чжэ Ина активно пересматривает политику пропагандистских кампаний против Северной Кореи.

 

В октябре 2014 года Северная Корея расстреляла из пулеметов воздушные шары, запущенные активистами. Некоторые пули попали на территорию Южной Кореи, но никто не пострадал.

 

Две Кореи договорились в июне 2004 года покончить с пропагандистскими кампаниями, включая вещание через громкоговорители и засылку листовок при либеральном правительстве бывшего президента Ро Му Хёна. Но активисты продолжали запуски воздушных шаров с листовками.

 


List of Articles
Заголовок Дата
"Мы с вами!": корейцы объяснили проведение съезда в Крыму file 2018.02.27
11-я по величине экономика мира обеспокоена уровнем коррупции в стране file 2018.10.31
Amnesty International обнародовала обзор о состоянии прав человека в Северной Корее file 2019.02.09
Cалоны бракосочетаний массово закрываются из-за дефицита молодожёнов file 2019.04.22
Cтоличному жилью новоселы предпочитают квартиры в прилегающих к Сеулу провинциях file 2018.04.12
LG Electronics стала спонсором российского форума file 2018.08.09
 За счёт городского бюджета окажут помощь молодым семьям по уходу за новорожденными и бесплатному обеспечению школьной формой file 2018.02.02
 Помощник бывшего президента подозревается в хищении средств национальной разведывательной службы file 2018.01.19
Австралия, Канада и Великобритания - страны с желтой степенью опасности для южнокорейцев file 2018.11.07
Администрация Муна требует прекратить пропагандистские акции на межкорейской границе file 2018.05.05
Администрация президента производит перестановки в дипломатическом корпусе file 2019.03.06
Альтернативная воинская служба разрешена законодательно file 2020.01.09
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 Next
/ 50