Сеул прекращает пропагандистское вещание вдоль границы с Северной Кореей

by 관리자 posted Apr 24, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

пропаганда.jpg

 

Сеул, 24 апреля - ИА РУСКОР. Южная Корея заявила в понедельник, что она прекратила пропагандистское вещание через границу накануне межкорейского саммита, что будет способствовать настроению примирения на полуострове.

 

"Министерство обороны прекратило вещание через громкоговорители в районе демаркационной линии в понедельник", говорится в заявлении министерства.

 

Министерство выразило надежду, что этот шаг сгладит пропагандистскую деятельность между двумя Кореями.

 

Решение стало ответом на недавние миролюбивые жесты Пхеньяна, включая решение о закрытии испытательного полигона в Punggye-ri и приостановке ядерных испытаний и запусков ракет.

 

Представители министерства сказали, что министр обороны Сон Ён Му принял решение в воскресенье и официально не извещал о плане северокорейских военных.

 

"Мы надеемся, Север позитивно ответит на прекращение вещания, хотя пока не подтверждено, что Север уже выключил свои громкоговорители на демаркационной линии", - сказал журналистам представитель министерства.

 

Южная Корея начала вести пропагандистское вещание против Пхеньяна через громкоговорители у границы в 1963 году. Две стороны приостановили вещание в 2015 году в результате переговоров на высоком уровне, но вновь возобновили его в январе 2016 года в ответ на четвертые ядерные испытания Севера.

 

Юг управляет системой громкоговорителей неподалеку от Пханмунджома, площадки предстоящего межкорейского саммита.

 

Южнокорейские военные, скорее всего, также сделают паузу в ежегодных совместных с США военных учениях в день проведения саммита.

 

 


Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41