В Сеуле почтут память погибших в Корейской войне

by 관리자 posted Apr 23, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

солдаты.jpg

 

Сеул, 23 апреля - ИА РУСКОР. Десятки членов семей американских солдат, погибших или пропавших без вести в Корейской войне 1950-53 годов, посетят Южную Корею на этой неделе для участия в мемориальной программе, предложенной правительством Сеула, сообщили в министерстве по делам ветеранов и патриотов.

 

Семьи восьми погибших и 16 пропавших без вести солдат прибывают в Сеул в понедельник с шестидневным визитом, сказали в министерстве.

 

Они планируют посетить национальное кладбище и достопримечательные места, включая древние королевские дворцы.

 

В среду они примут участие в мемориальной службе памяти американских солдат в провинции Кёнгидо в пригороде столицы. Стефани Симс, внучка пропавшего без вести сержанта Джона Макколла, зачитает написанное ему письмо.

 

Также вспомнят майора Хью Каси, погибшего в войне. Его именем назван один из военных лагерей в Южной Корее.

 

США и 15 других стран посылали свои войска для помощи Южной Корее в войне с Севером. Пять других стран высылали медицинские бригады.

 

В конфликте участвовали около 1,8 миллиона американских военнослужащих, при этом 33 686 из них погибли и 92 134 были ранены, свидетельствуют официальные данные. 3 737 военнослужащих считаются пропавшими без вести и 4 439 были взяты в плен.

 


Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40