Японское рейтинговое агентство повысило суверенный рейтинг Сеула

by 관리자 posted Apr 23, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

рейтинг.jpg

 

Токио, 23 апреля - ИА РУСКОР. Японское кредитное рейтинговое агентство повысило суверенный рейтинг Южной Кореи на один пункт в связи со смягчением геополитической напряженности и стабильными экономическими показателями страны.

 

Агентство The Japan Credit Rating (JCR) повысило рейтинг четвертой по величине экономики Азии до "АА-" с "А+", оставив рейтинговый прогноз как "стабильный".

 

Политическая ситуация в Южной Корее стабилизировалась при правительстве Мун Чжэ Ина, покончив с неопределенностями, возникшими после импичмента бывшего президента, сказали в JCR.

 

Потенциал улучшения ситуации в связи с Северной Кореей стал расти с начала этого года после договоренностей о проведении межкорейского саммита и встречи на высшем уровне между США и Северной Кореей, добавили в агентстве.

 

На экономическом фронте страна достигла значительного прогресса за счет экспорта, а ее внешние позиции усилились благодаря промышленной конкурентоспособности. Стабильность финансовой системы постоянно укрепляется за счет эффективных мер правительства.

 

Агентство Moody's повысило рейтинг Южной Кореи до "Аа2" в 2015 году, третьего по величине в таблице компании, а агентство Standard and Poor's также повысило рейтинг страны до "АА" в 2016 году.

 

Агентство Fitch сохраняет четвертый по значимости рейтинг "АА-" для четвертой по величине экономики Азии с 2012 года.

 


Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35