Ким заявил о прекращении ядерных испытаний и начале создания современной экономики

by 관리자 posted Apr 22, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

kndr4-3.jpg

 

Пхеньян, 21 апреля - ИА РУСКОР. Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в столице КНДР 20 апреля под председательством Ким Чен Ына состоялся 3-й пленум ЦК Трудовой Партии Кореи 7-го созыва.

 

Пленум обсудил задачи партии «для более энергичного ускорения строительства социализма в соответствии с требованиями нового этапа развития, достижения революционного поворота в научной и образовательной работе».

 

Обращаясь к участникам пленума, докладчик председатель ЦК ТПК Ким Чен Ын сказал, что «прекращение ядерных испытаний является важным процессом для сокращения ядерного арсенала в мире, и наша Республика содействует устремлениям и усилиям мирового сообщества к прекращению ядерных испытаний».

 

И это станет предпосылкой для экономического развития, защиты мира и стабильности на Корейском полуострове, активизирует тесную связь и диалог с окружающими странами и международным сообществом.

 

 «… общая ситуация внезапно превращается в благоприятную для нашей революции фазу. На Корейском полуострове и регионе образуется новое течение для смягчения напряженности и мира, а в структуре мировой политики происходят изменения».

 

Лидер страны заявил, что «стратегический курс партии на параллельное ведение экономического строительства и укрепления вооруженных сил, намеченный мартовским 2013 года пленумом ЦК партии, блестяще претворен в жизнь и появилась прочная гарантия для того, чтобы наши потомки наслаждались самой достойной и счастливой жизнью».

 

Ким призвал сосредоточить все силы на социалистическом экономическом строительстве, чтобы в перспективе на основе модернизации, информатизации и наукоемкости народного хозяйства.

 

Он назвал задачи и пути для последовательного претворения в жизнь нового стратегического курса, в том числе, приоритет экономической работы партии и государства, мобилизацию всех человеческих, материальных и технических ресурсов, что, в свою очередь, немыслимо без стремительного развития научной и образовательной работы. Стратегический лозунг общества: «Силой науки совершим скачок, а образованием гарантируем будущее!»


Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40