Мирный договор может стать гарантией безопасности для Северной Кореи

by 관리자 posted Apr 20, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

мирный договор.JPG

 

Сеул, 20 апреля - ИА РУСКОР. Южная Корея и США могут искать возможность подписания мирного договора с Северной Кореей, если коммунистическая страна полностью покончит со своими ядерными амбициями, заявил Чун Ю Ён, глава офиса по национальной безопасности Южной Кореи.

 

Он сказал, что союзники ищут различные пути, чтобы отблагодарить Север после его денуклеаризации.

 

"Сеул и Вашингтон ведут глубокие дискуссии по различным путям успешного проведения межкорейского саммита и переговоров на высшем уровне между США и Северной Кореей", - сказал Чун журналистам.

 

"Например, мы обсуждаем, как мы можем удалить угрозу безопасности, истекающую из Северной Кореи. Мы также проводим дискуссии, каким образом мы сможем гарантировать Северу светлое будущее, если он примет правильное решение", - добавил он.

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готовятся встретиться в будущую пятницу, что станет третьим межкорейским саммитом. Президент США Дональд Трамп согласился встретиться с Кимом в мае или начале июня.

 

Высказывания Чуна последовали после того, как президент США заявил, что обсуждения окончания Корейской войны "конечно, получат его благословение".

 

Южная и Северная Кореи технически остаются в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-53 годов закончилась лишь перемирием.

 

Официальное окончание войны потребует замены соглашения о перемирии на мирный договор, что может также рассматриваться как способ гарантий безопасности коммунистическому Северу.

 

На встрече Чуна в Пхеньяне 5 марта лидер Северной Кореи сказал, что его страна может покончить со своим ядерным арсеналом в обмен на гарантии безопасности.

 

 


Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40