На саммите Трампа и Кима может быть поднят вопрос о правах человека  

by 관리자 posted Apr 16, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

права человека.jpg

 

Вашингтон, 16 апреля - ИА РУСКОР. Денуклеаризация Корейского полуострова станет главным вопросом в повестке предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, но вопрос прав человека на Севере может также быть поднят на саммите, сообщили в госдепартаменте США.

 

Трамп и Ким планируют встретиться в мае или начале июня, но точная дата и место пока не определены.

 

Саммит сфокусируется на ядерной программе Северной Кореи, но некоторые призывают администрацию Трампа поднять вопрос нарушений прав человека режимом.

 

"Обычно, когда у нас появляется возможность сесть за стол переговоров со странами, с которыми у нас колоссальные разногласия, всегда что-то может возникнуть неожиданно", - сказала на брифинге для прессы спикер госдепартамента Хитер Наурт. - "Я полагаю, это тоже может возникнуть. Однако денуклеаризация Корейского полуострова, о чем выразил свое желание говорить Ким Чен Ын, это то, что будет главной темой переговоров, хотя другие темы могут также возникнуть".

 

Недавно администрация Трампа обратила внимание на нарушения прав человека, пригласив северокорейских беженцев на встречу с президентом в Белый дом.

 

Пхеньян отрицает, что вопрос с правами человека имеет место, назвав обвинения кампанией США по подрыву режима.

 

Пока неясно, имеют ли в виду США и Северная Корея одно и то же под "денуклеаризацией". Вашингтон требует полной, подтвержденной и безвозвратной денуклеаризации, в то время как Пхеньян придает этому более широкий смысл, включая вывод американского ядерного зонтика и военного контингента из Южной Кореи.

 

"Я не могу говорить за президента, но я могу сказать, когда они заявляют, что готовы к денуклеаризации, это следует обстоятельно обсудить", - сказала Наурт. - "Мы приходим на такие встречи с хорошим настроением и с надеждами на лучшее от таких обсуждений".

 

 

 

 


Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19