С сентября 90 процентов семей будут получать от государства пособия для детей

by 관리자 posted Mar 04, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

пособия.jpg

 

Сеул, 4 марта - ИА РУСКОР. С сентября этого года 2,38 миллиона семей в Южной Корее, имеющих детей в возрасте до пяти лет, будут получать государственные пособия. Это 94 процента от 2,53 миллиона зарегистрированных в браке родителей с малолетними детьми.

 

Как сообщили в министерстве здравоохранения и социального обеспечения, закон о детских денежных пособиях прошел слушания и получил одобрение в комитете по здравоохранению и социальному обеспечению Национального собрания.

 

Правительство будет ежемесячно выплачивать по 100 000 вон на ребенка в целях смягчения экономического бремени на семьи и улучшения благосостояния детей. В парламентском комитете подтвердили, что закон будет поддерживать 90 из 100 семей, в которых не менее двух членов.

 

В Южной Корее насчитывается 2,53 миллиона семей с детьми в возрасте до пяти лет и согласно законопроекту 6 процентов или 150 000 семей не будут получать пособия ввиду высоких доходов.

 

Политика детских пособий была в числе основных предвыборных обещаний президента Мун Чжэ Ина, который первоначально планировал выплачивать пособия на всех детей. Но схема была изменена после переговоров между правящей и оппозиционными партиями в прошлом году.

 

Министр здравоохранения Пак Нун Ху поддерживал первоначальный план, но оппозиция взяла верх.

 

Семьи смогут обращаться за оформлением пособий с июня. Ежемесячные пособия будут выплачиваться наличными деньгами.

 

 


Articles

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43