Политические партии по-разному относятся к проведению межкорейского саммита

by 관리자 posted Feb 13, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

партии.jpg

 

Сеул, 13 февраля - ИА РУСКОР. Лидер правящей Демократической партии Южной Кореи заявила, что саммит между президентом Мун Чжэ Ином и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном стал бы первым значимым шагом по направлению к денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Лидер Севера через свою сестру и специального посланника Ким Ё Чен пригласил Муна посетить Север для проведения третьего межкорейского саммита. Мун сказал в ответ, что надеется на создание правильных условий, при которых визит мог бы состояться.

 

Ответ рассматривается как знак того, чтобы сначала был обозначен прогресс в разрешении ядерной позиции Северной Кореи, такой как переговоры между США и Севером перед проведением межкорейского саммита. Мун также призвал Север сделать шаг к включению США в переговоры.

 

В понедельник лидер партии Чу Ми А приветствовала предложение Севера.

 

"Если межкорейский саммит состоится, он станет значимой стартовой позицией к денуклеаризации Корейского полуострова", - сказала Чу на встрече с руководством партии, добавив, что она надеется увидеть возобновление переговоров между США и Севером.

 

"Если межкорейский саммит будет реализован, он станет наивысшим достижением олимпиады в Пхёнчхане", - сказала она. - "Нам необходимо работать с еще большей ответственностью при подготовке саммита и тщательно продумать ответ на приглашение".

 

Чу сказала, что правительство должно убедить союзников Южной Кореи в реализации саммита с Севером.

 

"Хотя могут быть разногласия и опасения дома и за рубежом, ясно одно, что мир исходит из диалога и невозможно отвергать диалог, если мы хотим мира", - сказала она.

 

Представитель левой партии Справедливости Ли Чжон Ми также одобрил проведение саммита с Севером и призвал правительство направить специального посланника в Пхеньян для его подготовки.

 

"Третий межкорейский саммит должен ясно показать, что Корейский полуостров выбрал мир, на не войну", - сказал Ли. - "Партия Справедливости окажет всемерную поддержку усилиям правительства".

 

Но консервативные партии высказали осторожные точки зрения.

 

Спикер основной оппозиционной партии Свободы Кореи Чан Чжэ Вон заявил, что Мун четырежды встречался с сестрой северокорейского лидера во время ее трехдневного пребывания в Южной Корее, но ему не удалось поднять вопрос денуклеаризации.

 

"Мы еще раз предупреждаем, что визит президента в Северную Корею, если он не будет сосредоточен на денуклеаризации, станет не более, чем дежурным, подтверждающим ядерное развитие Севера, и тогда может рассматриваться актом в пользу врага", - заявил Чан.

 

Ю Сон Мин, лидер оппозиционной Правильной партии (Bareun Party) также высказал свои возражения.

 

"Что следовало бы сделать президенту, это наложить максимальные санкции и давление на Север и провести совместные с США военные учения сразу после олимпиады, одновременно убеждая США не применять военные возможности против Севера", - сказал Ю. - "Если мы собираемся провести межкорейский саммит без разрешения ядерного вопроса Северной Кореи, не проводить его было бы более полезным для нашей безопасности".

 

 


Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23