«Прямо хватают и ломают...» Подробности задержания Лаки Ли, силовая провокация и тюрьма

by 관리자 posted Sep 11, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

 

19f2cc31-f9a4-4227-a436-8213b0729563.jpg

 

 

Миротворец Лаки Ли вышел из изолятора временного содержания в Симферополе. Ранее полиция арестовала его на фестивале «Таврида-АРТ» в Судаке (Крым).

Обвинили его  по статье 19.3 ч 1 – оказание сопротивления органам полиции, непредъявление документов.

 

ИА РУСКОР взяло эксклюзивное интервью у Лаки Ли после выхода из тюрьмы.

 

- Лаки, расскажите: в чем суть конфликта?

 

- Я продвигал идеи миротворчества: мир, дружба, примирение на фестивале.  Сзади подбежал какой-то человек.  Я думал сначала, что это просто сотрудник охраны. Он ударил  по моей камере, расположенной на кепке, требуя  ее выключить  и сорвать.  Я обратился к полицейским, чтобы они помогли мне узнать фамилию этого человека. На это они ответили: мы вам помочь не можем. Если вы хотите пожаловаться, поедем в отделение и составим заявление.  И тут я понимаю, что это не просто сотрудник охраны,  а  это сотрудник ФСБ, ФСО или комитет по экстремизму. Через какое-то время в мою сторону начали направляться 6 сотрудников полиции и Росгвардии и задержали.  Позже я узнал, что этого человека, инициирующего конфликт зовут Серик (бурятского происхождения). Это была силовая провокация от отдела по экстремизму.

 

- Что происходило дальше, когда вас задержали?

 

- 40 минут после задержания мне не давали воды.  Пока я ехал в машине я молился, чтобы Господь вразумил этих людей и не дал возможность уничтожить единственного честного миротворца. Потом меня привезли на какую-то базу, не в отделение, дали стул и начали психологически прессовать и угрожать, что я якобы укусил сотрудника полиции за руку.  Они уже придумали свою версию и требовали, чтобы я сделал тест на ВИЧ, чтобы проверить заразный ли я, «кусая сотрудника».  Я предложил плюнуть, но они сказали: «Нет, вам нужно пойти к врачу и уколоть палец». Я знал, что тест на ВИЧ не сдается из пальца, это было прямое покушение на мою жизнь: уколоть вакциной «старичок» и через неделю я умру от сердечной недостаточности. Я отказался, поскольку никакого направления и обоснованности за укус сотрудника не было. Может быть, сотрудник поранил руку от балалайки. Они уговаривали меня 2 часа.  Они поняли, что замять эту ситуацию не удастся.  Что интересно: многие полициейские, задерживающие меня потом жали мне руку и говорили: «ты крутой».

 

- Как вы себя ощущали в камере во время ареста?

 

- В камере было клево, соседи были интересные. Я понимал, что это моя безопасность  от провокаций. Один сосед был старовер. Сначала он назвал меня сумасшедшим, когда я пытался рассказать про мир. На что я ему ответил: «Все просто, Господь создал мир в мире, а люди создали войны и конфликты. Наш грех в том, что мы воюем и не можем прийти к примирению». На это он ответил: «Слушай, а мы ведь тоже, староверы, живем в гармонии с природой, у нас один Бог.  Если животных убивают, то только для пищи, мы его не продаем, не запасаем мясо впрок. Мы так же не хотим конфликтовать».  Что интересно: все сидели 10 суток: за наркотики, пьяное вождение и я один за мир. 

 

Подробное интервью смотрите на YouTube - канале LuckyLee69

 


Articles

1