Миротворец Лаки Ли опубликовал манифест из КПЗ Симферополя

by 관리자 posted Aug 28, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

 

Общественный деятель и миротворец Лаки Ли, отбывающий 10 суток по статье 19.3 ч.2 в КПЗ г. Симферополя, написал манифест в рамках акции протеста.

 

Манифест РУС.jpg

 

 

Его цель - «Привлечь внимание Президента РФ Владимира Путина к вопросу о МИРе/PEACE, ДРУЖБЕ, МИРа-Творчестве и приМИРении!!!».

 

Напомним, что полиция задержала общественного деятеля и миротворца 24 августа на фестивале «Таврида-АРТ» (Крым).

 

25 августа прошел суд, где миротворца отправили под административный арест на 10 суток. На данный момент Лаки Ли объявил бессрочную голодовку в знак протеста против применения необоснованной грубой физической силы при задержании. 26 августа Лаки Ли переведен из КПЗ города Судака в Симферополь

 

Весь конфликт возник по причине того, что некий мужчина, представившись организатором фестиваля, начал препятствовать съемке, хватаясь за не запрещенную правилами фестиваля любительскую камеру, размещенную на кепке Лаки Ли, производившего запись для своего видеоблога от первого лица. После этого Лаки Ли позвал полицию и потребовал предоставить бейдж организатора. Однако прибывшие стражи порядка вместо того, чтобы решить возникший конфликт, с использованием силовых методов задержали Лаки Ли и двух его сопровождающих.

 

Сотрудники полиции отдела МВД России по г. Судаку утверждают, что при задержании   Лаки Ли укусил сотрудника полиции за руку. На видео, запечатлевшем момент задержания, данная информация не подтверждается.

 

«В нашей стране конституционно закреплено право на свободу слова и самовыражения. Мое трехлетнее журналистское расследование «В поисках МИР/PEACE» впервые оказалось под угрозой срыва. Не оставьте в стороне мой призыв, обратите внимание на эту вопиющую ситуацию! Распространите Манифест в СМИ и соцсетях! Ставьте хештег #СвободаPeaceMan», - призывает задержанный общественный деятель и миротворец Лаки Ли.

 


Articles

1