О задержании и аресте в Крыму российского «блогера-миротворца»

by 관리자 posted Aug 26, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

5bb2d02048bc7760227f273b250e45b3.jpg

 

Симферополь, 26 августа – ИА РУСКОР.  Ряд крымских блогеров и активистов сообщают о том, что на фестивале «Таврида–АРТ», который проходил в минувшие выходные в Судаке, задержан общественный деятель «блогер-миротворец» Лаки Ли.


«25 августа прошел суд, где блогера закрыли на 10 суток. На данный момент он объявил бессрочную голодовку 24 августа с 22:00 в знак протеста по применению необоснованной грубой физической силы при задержании и ареста», – сообщает крымский пророссийский активист Илья Большедворов. 

 

На сайте российского МВД по Крыму никаких официальных комментариев по этому поводу нет. «Фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» прошел без происшествий», – сообщают в ведомстве.

 

Сайт проекта «Таврида – АРТ» сообщает, что это «первый фестиваль творческих сообществ в России, а его идея родилась среди молодых деятелей культуры и искусств – выпускников форума «Таврида».

 

Российский молодежный образовательный форум «Таврида» открыли в 2014 году, перед этим в России отказались от проведения аналогичного форума «Селигер». Инициатива создания «Тавриды» принадлежит Общероссийскому народному фронту.

 

Лаки и его команда презентовали  на фестивале проект PeaceMan@ - русский супергерой, который борется за мир в России и за рубежом, обращается  к руководителям разных стран, призывает остановить мировую гонку вооружений, призывает к миру США и Россию.


Articles

1