Лаки получил 10 суток за миротворчество

by 관리자 posted Aug 25, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Фото+24.08.2019,+17+41+06 квадрат.jpg

24 августа, последние минуты на свободе

 

Судак, Крым, 25 августа – ИА РУСКОР. 24 августа на фестивале «Таврида-АРТ» (Крым) полиция

задержала общественного деятеля и миротворца Лаки Ли.

 

Сегодня состоялся суд, где миротворца задерживают на 10 суток.  На данный момент Лаки Ли объявил бессрочную голодовку 24 августа с 22:00 в знак протеста по применению необоснованной грубой физической силы при задержании и ареста.

 

Лаки Ли обвинили по ряду статей: сопротивление сотруднику полиции (статья 213 УК РФ), Применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Сотрудники полиции отдела МВД России по г. Судаку утверждают, что при задержании   Лаки Ли укусил сотрудника полиции за руку. На видео задержания данная информация не подтверждается.

 

А вот как объяснил случившееся сам Лаки через Инстаграм:

 

«Вчера прямо на фестивале «Таврида–АРТ» меня жёстко задержали крымские сотрудники полиции и отряд Росгвардии! Когда я шёл с пляжа, мужчина в гражданском резко попытался сорвать с моей кепки камеру, я позвал полицию. Полиция подошла и проверила мои документы, предложив написать заявление на человека, который пытался сбить с меня камеру. Я отказался. Как позже выяснилось, этот человек был сотрудником правоохранительных органов! 

 

Через некоторое время меня окружили сотрудники полиции и Росгвардии, ссылаясь на то, что мое СМИ LuckyStream не аккредитовано на фестивале и предложили пройти в отделение. Несмотря на то, что я представитель СМИ и независимый журналист мне начали грубо заламывать руки, вырывать балалайку и пытаться затолкнуть в полицейскую машину. Когда сотрудник полиции вырывал у меня балалайку, он повредил себе руку. Теперь меня обвиняют в том, что я его укусил!


В итоге я и двое моих сотрудников оказались в отделении полиции. При грубом задержании нам сломали камеру. По итогу суда мне дали 10 суток ареста!

 
Друзья, мне нужна ваша помощь и поддержка. Я действительно просто продвигал идеи МИРа, в этом нет ничего криминального. Пожалуйста, распространите эту информацию, отметив хештеги #ЛакиЛи#свободаPeaceman в ваших социальных сетях!

 

Девиз фестиваля «Мир. Любовь. Искусство», именно поэтому я приехал в Крым продвигать идеи мира и толерантности среди молодежи. Как главный редактор миротворческого СМИ LuckyStream я приехал на фестиваль, чтобы познакомиться как обстоят дела с миротворчеством в Крыму». Я общался на фестивале с известными деятелями культуры Никитой Михалковым, Владимиром Вдовиченко, Антоном Богдановым, все они отметили безусловную необходимость в продвижении ценности мира».

 

Лаки и его команда презентовали на фестивале проект «PeaceMan» - русский супергерой, который борется за мир в России и за рубежом, обращается к руководителям разных стран, призывает остановить мировую гонку вооружений, призывает к миру США и Россию.


Articles

1