Абэ уклонился от встречи с Муном на саммите большой двадцатки

by 관리자 posted Jun 07, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Мун - Абэ.jpg

 

Токио, 7 июня - ИА РУСКОР. Переговоры между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях саммита большой двадцатки в Осаке в июне не состоятся.

 

График Абэ уже расписан по минутам, и в нем нет места для встречи с Муном, сказал источник в Токио. У двух стран еще существуют острые разногласия по историческим и другим вопросам.

 

Как сообщило агентство Kyodo News, участники заседания руководства правящей либерально-демократической партии призвали Абэ не встречаться с Муном.

 

Представитель бюро по вопросам Азии и Океании министерства иностранных дел Японии Кендзи Канасуги сказал: "В саммите большой двадцатки примут участие лидеры 37 стран и международных организаций. Абэ отдает приоритеты двухсторонним встречам с иностранными лидерами".

 

Хирофуми Накасонэ, бывший министр иностранных дел Японии, также выступил против встречи Абэ с Муном, сказав: "Япония игнорируется Южной Кореей. Мы должны вести себя достойно на саммите большой двадцатки".

 

Вместо этого Абэ планирует встретиться с лидерами Европейского союза, США, Китая и России, а для Муна места в графике не нашлось.


Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18