Сеул не меняет позиций по поводу американского военного контингента в стране

by 관리자 posted Feb 18, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

военный контингент.jpg

 

Вашингтон/Сеул, 18 февраля - ИА РУСКОР. Вооруженные силы США в Южной Корее будут находиться в стране до тех пор, пока не будет подписан мирный договор с Северной Кореей, заявил командующий военным контингентом генерал Роберт Абрамс.

 

Они будут оставаться "до тех пор, пока не будет мирного договора между всеми сторонами, поскольку до сих пор мы находимся в состоянии перемирия и приостановки военных действий", - сказал Абрамс на заседании комитета по вооруженным силам Сената США .

 

Высказывание может противоречить официальной позиции Сеула и Вашингтона в том, что присутствие военного контингента не имеет общего с мирным договором, который может заменить акт о перемирии в Корейской войне 1950-53 годов.

 

Но президент США Дональд Трамп часто намекал на возможность вывода американских вооруженных сил из Южной Кореи, в основном по причине финансовых затрат.

 

Лишь через несколько дней после того, как союзники договорились о повышении на 8,2 процента доли Сеула в покрытии затрат на содержание американского военного контингента в этом году, Трамп заявил: "Затраты должны были возрасти".

 

"Президент Мун Чжэ Ин заявлял неоднократно, что мирный договор это одно, а присутствие американского военного контингента - другое. Вооруженные силы США продолжат оставаться здесь", - сказал представитель администрации южнокорейского президента. - "Изменений в этой позиции нет".


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10