Американские санкции распространяются даже на президента

by 관리자 posted Dec 18, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

самолет.jpg

 

Сеул, 18 декабря - ИА РУСКОР. Официальный самолет президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина внесен в черный список США, поскольку он доставлял его в Северную Корею.

 

Официальный самолет даже подвергался досмотру во время визита в США в сентябре после наложения 180-дневного запрета.

 

Дипломатический источник сказал: "Самолет, внесенный в черный список, может летать в США лишь по специальному разрешению".

 

Президент США Дональд Трамп подписал указ в сентябре, который запрещает всем самолетам, побывавшим в Северной Корее, летать в США в течение 180 дней. Но могут быть сделаны исключения.

 

Представитель правительства США подтвердил, что самолет Муна должен был получить разрешение даже когда Мун приезжал в Нью-Йорк 24 сентября для участия в генеральной ассамблее ООН и встречи с Трампом.

 

В прошлом месяце администрация президента срочно выбрала Чешскую республику для дозаправки самолета во время поездки Муна в Аргентину на саммит G20, поскольку запрет остается в силе. Первоначально планировалось приземлиться в Лос Анджелесе, где Мун хотел встретиться с американскими корейцами.

 

Мун мог бы приземлиться в Лос Анджелесе, если было бы запрошено специальное разрешение. Но администрация президента почувствовала оскорбленной и пожаловалась на неудобства и необходимость искать альтернативу.

 

Представитель администрации опроверг это сообщение. "Изменение промежуточной остановки Лос Анджелеса на Чешскую республику не имеет отношения к санкциям", - сказал он, но добавил: "Внесение самолета в черный список - это нонсенс".


Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11