Ким не приедет на саммит АСЕАН

by 관리자 posted Nov 22, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

sans-titre-1_10_0.jpg

 

Сеул, 22 ноября - ИА РУСКОР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не примет участие в специальном саммите, который Южная Корея будет проводить для глав стран Юго-Восточной Азии на будущей неделе, отклонив тем самым приглашение президента Мун Чжэ Ина, говорится в сообщениях государственных СМИ Пхеньяна, отслеженных в Сеуле.

 

Мун посылал личное письмо Киму 5 ноября, приглашая его на специальный саммит Южная Корея - АСЕАН, намеченный на будущие понедельник и вторник в юго-восточном портовом городе Пусане, но Северная Корея не нашла никаких причин, чтобы ее лидер ехал на мероприятие, сообщило центральное информационное агентство Кореи.

 

В офисе президента Мун Чжэ Ина выразили сожаление по поводу отказа лидера Ким Чен Ына посетить Южную Корею для участия в саммите.

 

Мун посылал письмо Киму 5 ноября, чтобы поблагодарить его за соболезнования по поводу смерти его матери, сказала спикер президента Ко Мин Чжун.

 

В письме Мун написал, что участие Кима в специальном саммите Южная Корея - АСЕАН помогло бы в межкорейских мирных усилиях.

 

Точка зрения Муна остается неизменной в том, что лидеры двух Корей должны встречаться по возможности чаще и предпринимать совместные усилия в получении "глобального понимания и поддержки" для межкорейского сотрудничества и утверждении мира на полуострове, сказала Ко.

 

Поэтому Мун надеялся использовать возможность сесть за одним столом с лидерами 10 стран АСЕАН вместе с Кимом, добавила она.

 

Север, между тем, заявил, что было бы "бессмысленно" для Кима посещать Пусан в связи с отсутствием прогресса в выполнении договоренностей, достигнутых между ним и Муном на последних встречах.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10