Абэ пытается договориться с Кимом без посредничества Юга

by 관리자 posted Nov 15, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Абэ - Ким.jpg

 

Токио, 15 ноября - ИА РУСКОР. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ послал три письма лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну с предложением о саммите в обход обычного канала через Южную Корею.

 

Информированный источник в Токио сказал, что "Абэ направлял личные послания на Север через главу секретариата национальной безопасности Сотаро Ячи, посылая его в Пхеньян три раза как специального посланника".

 

В сентябре Ячи ушел в отставку. В своих посланиях Абэ предлагал нормализацию двухсторонних отношений в обмен на возвращение японских граждан, похищенных Севером, а также провести саммит.

 

"Япония придерживается двустороннего подхода к Северной Корее, балансируя между тактикой твердой линии и преследуя улучшение дипломатических отношений", - сказал источник.

 

Ранее Абэ настаивал на том, чтобы вопрос похищенных японских граждан должен быть решен прежде, чем отношения с Северной Кореей могли бы улучшиться. Но с мая он стал предлагать провести саммит. Северная Корея пока на это не отреагировала.

 

Еще в апреле прошлого года Абэ просил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о посредничестве в отношениях с Северной Кореей. Но затем отношения между Сеулом и Токио обострились и Абэ решил взять вопрос в свои руки.

 

Политическое давление на Абэ по решению вопроса похищенных японских граждан нарастает. Но, обходя Сеул, он может еще дальше отодвинуть Южную Корею в решении вопросов с Северной Кореей.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10