Информационные агентства поддерживают мирный процесс на Корейском полуострове

by 관리자 posted Nov 09, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

OANA.jpg

 

Сеул, 9 ноября - ИА РУСКОР. Руководители ключевых информационных агентств Азиатско-Тихоокеанского региона заявили о своей приверженности к построению мира на Корейском полуострове, завершив в пятницу свою двухдневную встречу в Сеуле.

 

Представители 32 информационных агентств из 28 стран, включая трех компаний-наблюдателей за пределами региона, приняли "Сеульскую декларацию" на 17-й генеральной ассамблее Организации Азиатско-Тихоокеанских информационных агентств (OANA).

 

"Члены OANA подтверждают свою приверженность миру и взаимопониманию между странами, поддержке мирного процесса в Корее на основе построения доверия и смягчения напряженности и уверены, что такой процесс внесет вклад в дело мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - зачитал заявление избранный президент OANA Чо Сун Бу, который также является главой южнокорейского информационного агентства Yonhap.

 

Принятие декларации последовало после встречи с президентом Мун Чжэ Ином, который попросил внимания и поддержки делегатов мирного процесса на Корейском полуострове.

 

"Мир на Корейском полуострове - это стартовая точка к достижению совместного процветания", - сказал Мун на встрече с делегатами. - "Я уверен, что ваше внимание и поддержка окажут большую помощь в создании новых условий для мира".

 

На генеральной ассамблее представители информационных агентств единогласно избрали Yonhap новым председателем OANA. Южнокорейское агентство будет руководить региональной организацией и служить ее секретариатом в ближайшие три года, сменив AZERTAC, государственное информационное агентство Азербайджана.

 

OANA, которая была образована в 1961 году по инициативе ЮНЕСКО для продвижения региональных обменов, проводит генеральные ассамблеи каждые три года. Членами организации являются 43 информационных агентства из 35 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Кроме Yonhap в состав организации входят китайское информационное агентство Синьхуа, японское Kyodo News и ТАСС из России. Центральное информационное агентство Северной Кореи также является членом организации, но на нынешней встрече не присутствовало.

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10