Трамп назвал виноватого в срыве переговоров с Северной Кореей

by 관리자 posted Sep 16, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Трамп - Ким.jpg

 

Вашингтон, 16 сентября - ИА РУСКОР. Президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном позднее в этом году.

 

В Белом доме журналисты спросили Трампа, планирует ли он встретиться с Кимом в этом году и имеет ли он новые предложения по переговорам по денуклеаризации с Пхеньяном.

 

"В какой-то мере, да", - сказал Трамп по потенциальной встрече. - "Конечно, северокорейцы хотят встретиться. Я думаю, это произойдет. И мы посмотрим, но с Ким Чен Ыном, я думаю, встреча может случиться".

 

Трамп и Ким провели три встречи с июня 2018 года по денуклеаризации Севера в обмен на смягчение санкций и гарантии безопасности.

 

Но переговоры застопорились после того, как второй саммит Трампа и Кима во Вьетнаме в феврале завершились безрезультатно.

 

На прошлой неделе первый заместитель министра иностранных дел Севера Чо Сон Ху заявила, что ее страна желала бы возобновить переговоры в конце сентября, но потребовала новых предложений, приемлемых для Пхеньяна.

 

"Хорошо, мы посмотрим", - сказал Трамп. - "Я думаю, Северная Корея хотела бы встретиться. Возможно, вы слышали об этом".

 

На брифинге в Вашингтоне спикер госдепартамента Морган Ортагус дала ясно понять, что США будут придерживаться своих требований к окончательной и полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи.

 

"Хотела бы подчеркнуть, что наша цель не изменилась и не изменится по Северной Кореи, это ее денуклеаризация", - сказала она. - "Мы привержены к переговорам и обсуждениям, но цель остается прежней".

 

На прошлой неделе отставка советника по национальной безопасности США Джона Болтона подняла надежды на быстрое возобновление переговоров по денуклеаризации.

 

Комментируя журналистам отставку Болтона, Трамп сказал, что призывы бывшего советника к Северной Корее послоедовать "модели Ливии" с сдать свое ядерное оружие "отодвинули нас назад". "Мы отодвинулись назад, когда Джон Болтон стал обсуждать модель Ливии", - сказал Трамп. - "И мы сделали ошибку".

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10