Американский дипломат предупреждает о гонке ядерных вооружений в Азии

by 관리자 posted Sep 12, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Биган - гонка вооружений.jpg

 

Вашингтон, 12 сентября - ИА РУСКОР. Вашингтон опасается, что неудача в достижении сделки по денуклеаризации с Северной Кореей вызовет гонку ядерных вооружений среди союзников США в регионе.


Специальный представитель США по Северной Корее Стивен Биган не исключил возможность разработки Южной Кореей и Японией ядерного оружия, если усилия Вашингтона по денуклеаризации Пхеньяна закончатся провалом.


Выступая с лекцией в университете Мичигана, Биган процитировал бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, предупреждавшего, что "если работа по сворачиванию программы ядерного оружия Северной Кореи провалится, мы будем ответственны за гонку вооружений в Азии".


"Наши союзники, такие как Южная Корея и Япония, свернули свои программы ядерного оружия частично из-за того, что состоят в альянсе с США", - отметил он.


Но он добавил, что они могут начать рассматривать вопрос собственного ядерного оружия, если будет продолжаться ядерная угроза со стороны Северной Кореи. "Боюсь, доктор Киссинджер был прав, сказав, что Северная Корея станет не последней ядерной страной в Азии, если международному сообществу не удастся провести переговоры с США", - добавил он.


Высказывания Бигана могут также рассматриваться как призыв к Китаю играть более активную роль, чтобы вернуть Северную Корею за стол переговоров, если он не хочет иметь больше ядерных стран у своих дверей. Он добавил, что президент США Дональд Трамп будет активно искать пути к достижению прогресса в денуклеаризации Северной Кореи.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10