Пхеньян отказывается от продовольственной помощи Сеула

by 관리자 posted Aug 01, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

СК - отказ от помощи.jpg

 

Сеул, 1 августа - ИА РУСКОР. Северная Корея отказывается принимать 50 000 тонн продовольственной помощи, которую Сеул хочет послать через Всемирную продовольственную программу по причине намечаемых совместных военных учений Южной Кореи и США.

 

Представитель министерства по воссоединению сказал, что сотрудники министерства иностранных дел Северной Кореи встречались с персоналом Всемирной продовольственной программы и заявили им, что не хотят помощи, ссылаясь на учения. "Мы пытаемся выяснить, какова официальная позиция Севера", - добавил представитель министерства.

 

Сеул был полон желания передать продовольственную помощь, чтобы вернуть Север за стол переговоров.

 

В мае Пхеньян назвал предлагаемую помощь Южной Кореи "снисхождением", несмотря на настойчивые просьбы о ней у ООН в феврале. Отказываясь взаимодействовать с Сеулом, Пхеньян дал понять, что у него единственный канал переговоров - с США.

 

16 июля министерство иностранных дел Северной Кореи пригрозило бойкотировать переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне с США и прервать мораторий на ракетные и ядерные испытания в связи с планируемыми совместными учениями.

 

На днях Север запустил две обычные ракеты в Восточное море.

 

Есть свидетельства того, что у Севера нет острой необходимости в продовольственной помощи, поскольку цены на рис на рынках упали и есть неплохие виды на урожай. Это указывает на то, что режим старается сэкономить средства на свои военные проекты, выпрашивая бесплатное продовольствие.

 

"В это время года Север убирает урожай картофеля и ячменя и ситуация с продовольствием не столь остра", - сказал профессор университета Кореи Нам Сун Вук. - "Также похоже, что он получил некоторую продовольственную помощь из Китая после визита в Пхеньян в июне президента Китая Си Цзиньпина".

 

Трагедия произошла на реке Дунай в Будапеште 29 мая, когда экскурсионное судно с 33 южнокорейцами и двумя венгерскими членами экипажа на борту столкнулось с круизным судном и затонуло.

 

Власти Венгрии пообещали проводить операции по поискам последней южнокорейской жертвы до 19 августа, сказали в министерстве.

 

Для поддержки поисковых операций правительство Сеула решило продлить на один месяц срок пребывания в должности военного атташе посольства Южной Кореи в Венгрии, который истек в июле. Оно также выразило признательность властям Венгрии за сотрудничество в поисково-спасательных операциях.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10