Трамп предрекает Северной Корее экономическое процветание

by 관리자 posted Feb 10, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Трамп - Ким - саммит.jpg

 

Сеул, 10 февраля - ИА РУСКОР. Президент США Дональд Трамп заявил, что его вторая встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном пройдет в столице Вьетнама Ханое и выразил оптимизм в будущем коммунистической страны.

 

Он обнародовал площадку саммита в Твиттере в субботу после того, как посланник США по Северной Корее Стивен Биган вернулся в Сеул после поездки в Пхеньян.

 

Ранее Трамп заявлял, что он встретится с Кимом в стране Юго-Во сточной Азии 27-28 февраля.

 

"Мои представители только что покинули Северную Корею после очень продуктивных встреч и договоренностей о времени и дате второго саммита с Ким Чен Ыном", написал Трамп в Твиттере. "Встреча пройдет в Ханое 27 и 28 февраля.

 Я ожидаю увидеть председателя Кима и продвигаться к миру!".

 

Трамп превознес молодого Кима, который получил образование в Европе и которого Трамп когда-то называл "маленьким человеком-ракетой", за серию ракетных пусков его страной, особенно в 2017 году.

 

"Северная Корея под руководством Ким Чен Ына станет великой экономической державой", написал президент. "Он может кого-то удивлять, но он не удивит меня, поскольку я хорошо познакомился с ним и полностью понимаю его возможности. Северная Корея станет другим видом ракеты - экономическим!"

 

Биган провел переговоры со своим северокорейским коллегой Ким Хок Чхолем в Пхеньяне со среды по пятницу. Госдепартамент США называет Кима "специальным представителем по делам США в комиссии по государственным вопросам".

 

В беседе с министром иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва в Сеуле Биган сказал, что он имел "продуктивные" дискуссии в Пхеньяне. Он добавил: "Предстоит нелегкая работа с Северной Кореей перед саммитом в Ханое".

 

Трамп первоначально предпочитал город Дананг для проведения саммита, который он посещал в 2017 году для участия в сессии АТЭС, но лидер Северной Кореи пожелал, чтобы встреча проходила в Ханое, где его страна имеет посольство.

 

Ким также планирует совершить государственный визит во Вьетнам до или после саммита с Трампом.

 

В то время как первый саммит между США и Северной Кореей был, скорее всего, символичным. Был заложен фундамент для продвижения вперед. Многие считают, что второй саммит должен привести к более ощутимым результатам по поддержанию мирного процесса на Корейском полуострове.

 

Вашингтон настаивает, чтобы Пхеньян предпринял конкретные меры к своему ядерному разоружению. Северная Корея требует от США "соответствующих" мер за шаги по денуклеаризации, включая частичное снятие санкций.

 

Некоторые обозреватели не исключают возможности того, что лидеры договорятся официально объявить окончание Корейской войны 1950-53 годов и открыть офис США в столице Северной Кореи, чего желает Пхеньян.

 

В ответ коммунистический режим может согласиться полностью демонтировать ядерный объект Yongbyon.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10