Совместные военные учения Сеула и Вашингтона будут скорее отменены, чем продолжены

by 관리자 posted Feb 08, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

учения.jpg

 

Сеул/Вашингтон, 8 февраля - ИА РУСКОР. По мере приближения саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном возрастают шансы того, что плановые совместные военные учения США и Южной Кореи могут быть отменены.

 

Сеул и Вашингтон ранее договорились начать учения 4 марта, меньше, чем через неделю после саммита 27-28 февраля. Представитель правительства Южной Кореи сказал: "Мы готовы провести двухнедельные учения с 4 марта, но, похоже, саммит США и Северной Кореи может внести коррективы".

 

Свое мнение высказал и военный источник: "Даже сокращенные по масштабам учения могут быть отменены из-за саммита, как это произошло после первой встречи лидеров США и Северной Кореи в Сингапуре в прошлом году, когда Трамп в одностороннем порядке пообещал отменить учения.

 

В результате большинство крупных учений в прошлом году не состоялись".

 

Два союзника собирались объявить о совместных учениях в конце прошлого месяца, но воздержались в связи с прогрессом в подготовке к новому саммиту. "Подготовка к совместным военным учениям ведется, но сценарий для вооруженных сил США и Южной Кореи может свестись к раздельным тренировкам", - сказал военный источник.

 

Растущее число американский законодателей выступают против отмены учений.

 

Сенатор от Демократической партии Джек Рид, являющийся членом комитета по вооруженным силам Сената, сказал, что отмена совместных учений "неприемлема" в то время, когда Северная Корея отказывается предпринимать конкретные шаги по денуклеаризации, сообщила радиостанция Свободная Азия.

 

Сенатор от Республиканской партии Роджер Викер сказал, что нет смысла откладывать учения, чтобы поддержать ядерные переговоры.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10