Сеул подтвердил проведение трехстороннего саммита с Пекином и Токио в мае

by 관리자 posted Apr 13, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

трехсторонний саммит.jpg

 

Сеул, 13 апреля - ИА РУСКОР. Трехсторонний саммит с участием Южной Кореи, Китая и Японии пройдет в Японии в мае, сообщили в администрации президента.

 

Трехсторонняя встреча, точная дата которой пока не определена, была подтверждена спикером администрации президента Ким Ю Комом в заявлении по поводу встречи президента Мун Чжэ Ина с министром иностранных дел Японии Таро Коно в Сеуле в среду.

 

В заявлении Ким процитировал высказывание Муна о том, что он поддержал стремления Токио провести трехстороннюю встречу в следующем месяце. Лидеры трех стран соберутся впервые с 2015 года.

 

Касаясь встречи Муна с Коно, которая последовала после встречи японского дипломата с министром иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва, Ким сказал, что Мун подчеркнул важность сотрудничества между Южной Кореей и Японией.

 

Ким также сказал, что Мун отметил "конструктивную роль" Японии в достижении денуклеаризации Корейского полуострова и попросил поддержки Токио в вопросах, касающихся проведения межкорейского саммита и переговоров между США и Северной Кореей.

 

Межкорейский саммит запланирован на 27 апреля, а встреча на высшем уровне между Вашингтоном и Пхеньяном должна состояться в мае или начале июня.

 

 

 


Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14