Пекин и Москва поддерживают предстоящие саммиты с Северной Кореей

by 관리자 posted Mar 16, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

поддержка саммитов.jpg

 

Сеул, 16 марта - ИА РУСКОР. Лидеры Китая и России согласились оказать полную поддержку предстоящим переговорам между Южной Кореей, США и Северной Кореей, назвав их важным шансом к "позитивным изменениям" условий, окружающих Корейский полуостров, заявил специальный посланник президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

 

Они также приветствовали "усилия президента Муна по мирной денуклеаризации Корейского полуострова", - сказал советник Муна по национальной безопасности Чун Ю Ён по возвращении из поездок в две страны в целях проинформировать их лидеров о результатах его визита 5-6 марта в Пхеньян, где он провел беспрецедентные переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

 

Поездки Чуна в Пекин и Москву состоялись сразу после его визита в Вашингтон, где он передал предложение северокорейского лидера президенту США Дональду Трампу провести первый в истории саммит между США и Северной Кореей.

 

Трамп сказал, что он встретится с северокорейским лидером в мае. Предстоящий диалог с коммунистическим Севером включает межкорейский саммит. Намеченный на конец апреля, он станет третьим в своем роде.

 

"Лидеры Китая и России приветствовали позитивные перемены в условиях на Корейском полуострове и настроения к примирению и сотрудничеству между Южной и Северной Кореей", - сказал Чун в международном аэропорту Инчхон.

 

Будучи в Пекине, Чун встречался с президентом Китая Си Цзиньпином, который пообещал всестороннюю поддержку усилиям Сеула к улучшению межкорейских отношений и денуклеаризации Северной Кореи.

 

Он не смог встретиться с президентом России Владимиром Путиным ввиду предстоящих президентских выборов, назначенных на воскресенье.

 

Однако его приняли от лица российского лидера и пообещали поддержку близкие помощники Путина, включая министра иностранных дел Сергея Лаврова и Юрия Ушакова, помощника президента по международным делам.

 

"Правительство Сеула продолжит искать активную поддержку не только этих стран, но и международного сообщества, включая Европейский союз и Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии для обеспечения того, чтобы саммиты стали эпохальной возможностью для утверждения мира и стабильности на Корейском полуострове", - сказал он.

 


Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18