Администрация Трампа склоняется к встрече с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне

by 관리자 posted Mar 14, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

место саммита.jpg

 

Вашингтон, 14 марта - ИА РУСКОР. Пограничное селение Пханмунджом является наиболее вероятной площадкой для исторической встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, запланированной на май.

 

 

В этом селении также пройдет межкорейский саммит в апреле.

 

Газета The New York Times собщила: "Администрация президента уже обсуждает логистику и место проведения встречи со старшим дипломатом госдепартамента и в качестве наиболее вероятных площадок рассматривает Дом мира в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей".

 

Пханмунджом имеет ряд практических преимуществ, поскольку селение расположено на нейтральной территории, что создает меньше дипломатических осложнений обоим лидерам, чем встреча в США или Северной Корее, а также там легче обеспечить безопасность.

 

Это место имеет и символическое значение, поскольку там было подписано соглашение о перемирии в Корейской войне 1950-53 годов.

 

Северная Корея пока еще склоняется в пользу Пхеньяна. Бывший президент США Билл Клинтон также предпочел поехать в столицу Северной Кореи для проведения саммита с тогдашним лидером Ким Чен Иром в 2000 году.

 

Но есть опасения в том, что Север может использовать визит Трампа в Пхеньян для внутренних пропагандистских целей, поэтому пресс-секретарь Белого дома Сара Сандурс сказала, что Трампу "не понравится идея" встречаться с ним там.

 

Правительства Швеции и Швейцарии также предложили предоставить площадки для переговоров. Швеция, которая установила дипломатические отношения с Северной Кореей в 1973 году, выступала посредником в предыдущих переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном.

 

Посольство Швеции в Северной Корее представляло США на встречах с американскими гражданами, удерживаемыми на Севере. Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Ён Хо должен вскоре посетить Швецию, что породило слухи о том, что поездка может означать предоставление площадки для саммита.

 

Нейтральная Швейцария может стать другой возможной альтернативой, поскольку в Женеве в 1994 году была достигнута договоренность о замораживании программы ядерного оружия Северной Кореи, а Ким обучался там в школе.

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8