Ким Чен Ын и Дональд Трамп могут встретиться до мая

by 관리자 posted Mar 10, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

 

Ким и Трамп.jpg

 

Вашингтон, 10 марта - ИА РУСКОР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выразил желание встретиться с президентом США Дональдом Трампом в ближайшие возможные сроки для переговоров по денуклеаризации, сообщили посещающие Вашингтон официальные лица Южной Кореи.

 

В ответ Трамп сказал, что хотел бы встретиться с ним до мая.

 

Глава офиса по национальной безопасности Южной Кореи Чун Ю Ён, один из специальных посланников президента Мун Чжэ Ина в Пхеньян, сказал на брифинге для прессы в Белом доме, что он передал послание от Кима Трампу.

 

"Я сказал президенту Трампу, что на нашей встрече северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что он привержен к денуклеаризации", - сказал Чун. - "Ким пообещал, что Северная Корея воздержится от любых дальнейших ядерных или ракетных испытаний".

 

Северокорейский лидер также сказал, что он понимает, что регулярные совместные военные учения Южной Кореи и США, отложенные до окончания олимпийских и паралимпийских игр в Пхёнчхане, состоятся.

 

"И он выразил желание как можно скорее встретиться с президентом Трампом", - сказал Чун. - "Президент Трамп сказал, что встретился бы с Ким Чен Ыном до мая, чтобы достичь перманентной денуклеаризации".

 

Чун сказал, что Южная Корея, США, Япония и другие партнеры, вовлеченные в вопрос Северной Кореи, оптимистичны к продолжению дипломатического процесса по мирному разрешению вопроса, но продолжат давление и санкции против Севера "до тех пор, когда слова Северной Кореи будут сочетаться с конкретными действиями".

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8