МИД России: позитивные тенденции в межкорейских переговорах следует приветствовать

by 관리자 posted Mar 08, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

maria-zahharova-80738707.jpg

 

Москва, 8 марта -  ИА РУСКОР. Следует приветствовать развитие позитивных тенденций в межкорейском диалоге в контексте итогов состоявшегося 5-6 марта визита в Пхеньян спецпосланника Президента Республики Корея, который был принят руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

 

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 7 марта.

 

"Рассчитываем, что достигнутые между Севером и Югом Кореи договоренности начнут воплощаться в практических шагах, которые будут направлены на дальнейшее снижение напряженности вокруг Корейского полуострова и в том числе будут способствовать налаживанию прямого американо-северокорейского диалога.


Призываем все вовлеченные стороны поддержать данный процесс. Конечным результатом коллективных усилий на этом направлении должно стать комплексное урегулирование ситуации в указанном субрегионе и создание в Северо-Восточной Азии прочного механизма мира и безопасности",- отметила, в частности, она.


Днем ранее России заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов встретился с депутатом Национального собрания Республики Корея Чон Дон Ёном, возглавляющим депутатскую Группу по миру и сотрудничеству в Северо-Восточной Азии.

Как сообщили в пресс-службе российского МИД, обсуждалась ситуация на Корейском полуострове. С обеих сторон подчеркивалось, что процесс урегулирования ситуации в указанном субрегионе должен носить исключительно политико-дипломатический характер, а устойчивый прогресс в нем может быть достигнут лишь посредством переговоров между вовлеченными сторонами.

И.В.Моргулов подтвердил намерение российской стороны оказывать содействие продвижению диалога между Югом и Севером Кореи, его расширению и углублению, в том числе в экономической сфере.

Состоялся также обмен мнениями относительно перспектив дальнейшего развития практического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Корея.


Articles

2 3 4 5 6 7 8 9