В Северную Корею отправился посланник президента

by 관리자 posted Mar 06, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

делегация.jpg

 

Сеул, 6 марта - ИА РУСКОР. Специальный посланник президента Южной Кореи, который отправился с визитом в Северную Корею в понедельник, надеется изучить намерения Пхеньяна к переговорам с США после того, как обе стороны выразили желание к взаимодействию во время зимней олимпиады в Пхёнчхане, заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва.

 

"Хотя прямых контактов между делегациями США и Северной Кореи на полях олимпиады не было, мы можем подтвердить желание обеих сторон о прямом взаимодействии", - сказала Кан, выступая на всемирной конференции журналистов в Сеуле.

 

"Сейчас через визит нашего специального посланника в Пхеньян мы надеемся узнать дальнейшие намерения Северной Кореи к диалогу", - сказала она.

 

В понедельник делегация президента Мун Чжэ Ина во главе с руководителем офиса по национальной безопасности Чун Ю Ёном отбыла в Северную Корею с двухдневным визитом, в ходе которого она обсудит с северокорейскими официальными лицами, возможно включая лидера Ким Чен Ына, пути организации переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном.

 

Кан сказала, что без прогресса в денуклеаризации Северной Кореи межкорейский диалог будет невозможен.

 

"Мы хорошо осознаем, что межкорейский диалог и улучшения в отношениях между Югом и Севером не могут продвигаться в отсутствии прогресса в мирном разрешении северокорейского ядерного вопроса", - сказала она, добавив, что такой прогресс требует "прямых переговоров между США и Северной Кореей".

 

Назвав участие Северной Кореи в олимпиаде "позитивным ответом", Кан предупредила, что новые ядерные испытания или запуск ракеты Севером "безвозвратно разрушат атмосферу для диалога".

 

Она также подтвердила, что санкции и давление на Северную Корею останутся надолго, поскольку она не предпринимает действенных мер по денуклеаризации.

 

"До сих пор Северная Корея не выразила желания вступить в переговоры по денуклеаризации с США. Но ей хорошо известно, что в условиях жестких санкций ее ключевые интересы не могут быть гарантированы без вступления в отношения с США", - сказала министр иностранных дел, призвав Север "ухватиться за возможность к искреннему диалогу".

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8