Американский дипломат осторожно высказался о возможных переговорах с Северной Кореей

by 관리자 posted Mar 04, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

посол.jpg

 

Сеул, 4 марта - ИА РУСКОР. Исполняющий обязанности посла США в Южной Корее Марк Кнаппер заявил, что Вашингтон не заинтересован в любых переговорах с Северной Кореей, если это будет означать, что режим лишь оттягивает время для дальнейшей разработки ядерного оружия.

 

Кнаппер сказал на брифинге для прессы в посольстве США в Сеуле, что "США не хотят повторения прежних ошибок", имея в виду прежнюю администрацию США, которую администрация Трампа обвиняет в том, что она оставалась в стороне, когда Север разрабатывал ядерное оружие.

 

"Мы много раз видели, как Север использовал диалог с нами, Южной Кореей и другими, чтобы продолжать выигрывать время и преследовать разработку ядерного и ракетного оружия", - сказал он. - "Северная Корея должна показать какое-то желание говорить о денуклеаризации, если любые переговоры между США и Северной Кореей станут возможными".

 

Влиятельный партийный деятель Северной Кореи Ким Ён Чол не сделал никаких комментариев по поводу денуклеаризации на встрече с президентом Мун Чжэ Ином за закрытыми дверями во время зимней олимпиады в Пхёнчхане, но в принципе согласился с необходимостью проведения переговоров с США.

 

Кнаппер также сказал, что совместные с США военные учения в дальнейшем откладываться не будут. "Нет возможности откладывать их. Мы тесно работаем с правительством Южной Кореи", - сказал он. - "Нам будет нужен наш альянс для принятия необходимых мер через учения".

 

Между тем, Белый дом сообщил на своем веб сайте, что секретарь по внутренней безопасности США Кристьен Нильсен возглавит американскую делегацию на зимних Паралимпийских играх в Пхёнчхане в этом месяце.

 

 

 

 


Articles

2 3 4 5 6 7 8 9