Сеул и Токио провели диалог на высшем уровне

by 관리자 posted Feb 10, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Абэ.jpg

 

Сеул, 10 февраля - ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил надежду наладить "истинную дружбу" с Японией, но сказал, что Япония прежде должна объективно взглянуть на общую историю двух стран.

 

На двухстороннем саммите в пятницу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Мун призвал приложить усилия к построению ориентированных на будущее отношений между двумя странами.

 

"Я искренне надеюсь, что две страны могут стать истинными друзьями, которые смогут взаимодействовать по зову сердца. Как я неоднократно заявлял ранее, я планирую работать с премьер-министром по построению ориентированного на будущее сотрудничества, объективно рассматривая историю", - сказал Мун.

 

Двухсторонний саммит, третий в своем роде с тех пор, как Мун вступил в должность в мае прошлого года, состоялся за несколько часов до того, как два лидера приняли участие в церемонии открытия зимних олимпийских игр в Пхёнчхане, расположенном в 180 километрах к востоку от Сеула. Саммит Муна и Абэ проходил в Ёнпхене, к востоку от Пхёнчхана.

 

Президент Южной Кореи также выразил желание возобновить так называемую челночную дипломатию, когда лидеры Южной Кореи и Японии наносили частые визиты друг к другу для двухсторонних переговоров.

 

Такие визиты были приостановлены с конца 2015 года, когда страны подписали противоречивое соглашение по урегулированию вопроса сексуального порабощения корейских женщин во время Второй мировой войны.

 

Бывшее консервативное правительство Сеула при бывшем президенте Пак Кын Хе согласилось урегулировать вопрос "окончательно и бесповоротно" в обмен на 10 миллиардов японских йен (US$9,16 миллиона).

 

Мун сказал, что его администрация не может принять соглашение, хотя и не будет настаивать на повторных переговорах.

 

Абэ ранее заявлял, что планировал убедить Муна честно выполнять сделку от 2015 года.

 

"Я хотел бы искренне разделить наши мнения о новых отношениях, ориентированных на будущее, для Японии и Южной Кореи и в то же время подтвердить тесное сотрудничество между Японией и Южной Кореей, а также Японией, Южной Кореей и США по ядерному вопросу Северной Кореи", - сказал Абэ в начале встречи с Муном.

 

Президент Мун попросил поддержки Японии в межкорейском диалоге, который возобновился в прошлом месяце после двухгодичного перерыва по обсуждению участия Северной Кореи в олимпийских играх в Пхёнчхане.

 

"Наше правительство работает по созданию возможностей для разрешения ядерного вопроса Северной Кореи и утверждения мира на Корейском полуострове через олимпийские игры в Пхёнчхане и я приветствую тот факт, что премьер-министр активно и с большим интересом поддержал этот шаг", - сказал Мун.

 

"Я высказываю слова признательности вашему визиту в Южную Корею, который помог создать позитивный этап в укреплении обменов между двумя странами и их народами. Наше правительство также будет активно сотрудничать для обеспечения успешного проведения олимпиады в Токио, которая пройдет через два года", - добавил он.

 


Articles

3 4 5 6 7 8 9 10