Над северокорейскими ресторанами в Китае нависла угроза закрытия

by 관리자 posted Jan 12, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

рестораны.jpg

 

Шэньян, 12 января - ИА РУСКОР. Большое число северокорейских ресторанов, действующих в Китае, должны в скором времени закрыться в соответствии с санкциями ООН.

 

После того, как совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию, предусматривающую наложение санкций на Северную Корею, правительство Китая издало распоряжение о закрытии всего северокорейского бизнеса на территории Китая, включая рестораны, в течение 120 дней.

 

Северокорейские рестораны в Китае и других странах рассматриваются как ключевой источник получения доходов в иностранной валюте для режима Ким Чен Ына.

 

В настоящее время в Китае действуют около 100 северокорейских ресторанов, хотя точная цифра неизвестна.

 

"Северокорейские рестораны в основном сконцентрированы в трех северо-восточных провинциях - Цзилинь, Ляонин и Хэйлунцзян. В связи с жесткой позицией Пекина многие из них, скорее всего, прекратят работу. Власти также ужесточают меры по продлению виз северокорейским работникам", - сказал источник в приграничной провинции Китая.

 

"В конце прошлого года власти Шэньяна провинции Ляонин потребовали закрытия северокорейских ресторанов в городе в течение 50 дней. Рестораны, скорее всего, будут закрыты, поскольку сотрудники не смогут продлить свои визы", - отметил он.

 

Другой источник сказал, что несмотря на указание о закрытии, северокорейские рестораны будут искать пути для выживания.

 

"Северокорейские рестораны будут пробовать различные методы для выживания. В большинстве случаев они могут попытаться сменить регистрацию собственности на китайскую или этническую корейскую, что дает право работникам иметь более продолжительные визы", - сказал он.

 

Фактически многие северокорейские рестораны в китайских городах уже сменили формы собственности на совместные предприятия с китайским участием.

 

"В первую неделю нового года реклама северокорейских ресторанов ярко светилась, и они до поздней ночи принимали посетителей. Пока еще неясно, выйдут ли они из бизнеса", - сказал южнокорейский житель Шэньяна.

 

 


Articles

1 2 3