Президент подтверждает решимость денуклеаризации Северной Кореи

by 관리자 posted Jan 11, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

президент.jpg

 

Сеул, 11 января - ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приветствовал возобновление межкорейского диалога, но заявил, что его страна продолжит работать с международным сообществом по денуклеаризации Северной Кореи.

 

На своей первой в новом году пресс-конференции Мун также сказал, что его страна не имеет планов смягчения санкций на коммунистическую страну против воли международного сообщества.

 

"Сейчас диалог с Северной Кореей начался, но поскольку ядерный вопрос не разрешен, Южная Корея продолжит идти в ногу с международным сообществом по санкциям и давлению. У нас нет планов смягчать наши односторонние санкции против Северной Кореи, которые являются дополнением к международным санкциям", - сказал он.

 

Высказывания президента последовали через день после того, как разделенные Кореи возобновили межграничный диалог по обсуждению участия Северной Кореи в зимних олимпийских играх в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

 

Межкорейские переговоры стали первыми в своем роде с декабря 2015 года, но они вызвали некоторые опасения в международном сообществе в том, что улучшение межкорейских отношений может создать условия, при которых Сеул и его союзники ранее призывали к "максимальному давлению и санкциям" против Севера.

 

Мун попытался развеять такие опасения, сказав, что конечной целью межкорейского диалога является денуклеаризация Севера.

 

"Как вам известно, мы должны искать пути к разрешению ядерного вопроса Северной Кореи, одновременно улучшая отношения между Югом и Севером. Эти вопросы не могут идти порознь. Отношения между Югом и Севером могут улучшиться, когда разрешится ядерный вопрос Севера", - сказал он.

 

"Санкции и давление ставят целью усадить Северную Корею за стол переговоров. Это только начало и мы не можем сказать, что диалог - это единственное решение. Мы будем работать, чтобы разрешить ядерный вопрос путем улучшения отношений между Югом и Севером через диалог, но если Север будет осуществлять дальнейшие провокации, международное сообщество продолжит налагать более жесткие санкции, нашему правительству не останется ничего, как продвигать диалог и санкции", - добавил президент.

 

Мун подчеркнул, что США также приветствовали возобновление межкорейских переговоров, сказав, что они стали возможными благодаря инициированным США санкциям.

 

"Они стали результатом санкций и давления, руководимым США", - сказал он. - "Диалог между Южной и Северной Кореями начался. Мы планируем превратить этот диалог в возможность улучшить межкорейские отношения, а также разрешить ядерный вопрос Северной Кореи через диалог".

 


Articles

1 2 3 4 5