Северная и Южная Корея назвали составы делегаций на предстоящих переговорах в Пханмунчжоне

by 관리자 posted Jan 08, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

делегации.jpg

 

Сеул, 8 января - ИА РУСКОР. Северная Корея известила Юг, что она пришлет на переговоры на высоком уровне, начинающиеся во вторник, делегацию из пяти человек во главе с председателем комитета по мирному воссоединению Кореи Ри Сон Гвоном, сообщили официальные источники.

 

Две Кореи договорились в пятницу провести первые за два с лишним года официальные переговоры в пограничном селении Пханмунджом по обсуждению возможного участия Пхеньяна в зимних олимпийских играх в Пхёнчхане 9-25 февраля.

 

В воскресенье Сеул предложил прислать делегацию из пяти членов во главе с министром по воссоединению Чо Мён Гьоном.

 

Ри известен как ветеран-переговорщик с богатым опытом проведения межкорейских встреч. Он возглавлял делегации Севера на различных межграничных переговорах с 2006 года. Ри считается правой рукой Ким Ён Чола, вице председателя центрального комитета Трудовой партии Кореи и главы департамента объединенного фронта.

 

Предстоящие переговоры вселяют надежду на прорыв в двухсторонних отношениях, которые были накалены неоднократными провокациями Пхеньяна, такими как ядерные и ракетные испытания в прошлом году.

 

В состав южнокорейской делегации также входят заместитель министра по воссоединению Чун Ха Сун и заместитель министра спорта Ро Тхэ Кан.

 

"Мы уверены, что Юг и Север будут представлены сбалансированными делегациями", - сказал источник в Сеуле на условиях анонимности.

 

Он добавил, что на предстоящих переговорах две стороны «по возможности» также обсудят пути улучшения межграничных отношений.

 


Articles

2 3 4 5 6 7 8