МИД России: США занимают неконструктивную позицию по Северной Корее

by 관리자 posted Dec 16, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

1478783836_9dacf81b64389dba3bd1a72cef12a872.jpeg

 

Москва, 16 декабря - ИА РУСКОР. Российские дипломаты внимательно отслеживают положение дел на Корейском полуострове, еще более осложнившееся после осуществленного КНДР 29 ноября пуска баллистической ракеты.

 

Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве.


 По ее словам, с сожалением приходится отмечать, что на этом фоне США продолжают прежнюю неконструктивную линию на наращивание военной активности в Северо-Восточной Азии.

 

В частности, после того как 4-8 декабря состоялись самые масштабные в истории совместные учения ВВС США и Республики Корея, 12 декабря стартовали трехсторонние военно-морские маневры с привлечением Сил самообороны Японии.

 

Российские дипломаты убеждены, что подобная «игра мускулами» не только не способствует деэскалации напряженности, но, напротив, чревата самыми серьезными последствиями для ситуации в субрегионе.

"Настоятельно призываем все вовлеченные стороны, прежде всего США и КНДР, воздерживаться от каких-либо шагов, способных спровоцировать очередное обострение противостояния, и безотлагательно приступить к совместной практической работе по поиску путей политико- дипломатического урегулирования всего комплекса проблем Корейского полуострова",- также отметила Мария Захарова.


Articles

1 2 3 4 5 6