Американский дипломат выступает за усиление давления на Северную Корею

by 관리자 posted Dec 11, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

ядерный посланник.jpg

 

Вашингтон, 11 декабря - ИА РУСКОР. Специальный посланник США по ядерной программе Северной Кореи посетит Японию и Таиланд на этой неделе в поисках совместного ответа на последние ядерные испытания режима, сообщили в Госдепартаменте США.

 

Джозеф Юн, специальный представитель по Северной Корее, посетит Токио и Бангкок с понедельника по пятницу для обсуждения с представителями правительств путей "усиления кампании давления" после запуска 29 ноября Пхеньяном баллистической ракеты.

 

"США продолжат партнерство с двумя этими странами с целью вернуть Северную Корею к переговорам по денуклеаризации", говорится в заявлении Госдепартамента.

 

Северная Корея утверждает, что последняя запущенная межконтинентальная баллистическая ракета способна поразить любую часть США ядерным зарядом. Пуск прервал 75-дневное затишье, которое вселяло надежды на возобновление диалога между Вашингтоном и Пхеньяном. Юн ранее заявлял, что 60 дней без испытаний послали бы сигнал для переговоров с Вашингтоном.

 

На встрече с журналистами посланник сказал, что США все еще открыты для диалога с Севером, если он остановит испытания оружия и проявит желание провести переговоры.

 

"Пока я не вижу прогресса по дипломатической линии", - сказал он, отметив, что провел немало времени в беседах с представителями Северной Кореи по своему собственному каналу.

 

"Если нет прогресса по дипломатической линии, у нас не остается другого выбора, как продолжить политику давления", - добавил он, имея в виду экономические санкции и дипломатическую изоляцию.

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6