Сеул и Токио: лидеры стран делают шаги к улучшению отношений

by 관리자 posted Nov 24, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Сеул и Токио.jpg

 

Сеул, 24 ноября - ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер партнерской партии правящей коалиции Японии выступили за улучшение отношений между Южной Кореей и Японией и расширение личных обменов, сообщили в офисе президента.

 

На встрече в четверг в Сеуле Мун попросил Нацуо Ямагучи, главу партии Новый Комейто, партнера правящей коалиции премьер-министра Синдзо Абэ, "предпринять усилия для расширения обменов между людьми через различные возможности, включая зимние олимпийские игры в Пхёнчхане".

 

Они пообещали сотрудничать в проведении предстоящей зимней олимпиады в Южной Корее в будущем году, а также летней олимпиады в Токио в 2020 году.

 

"Давайте работать вместе, чтобы олимпиады способствовали миру на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", сказал Мун, обращаясь к Ямагучи.

 

Японский политик также пообещал сотрудничество Токио на этом фронте.

 

В конце встречи Ямагучи передал Муну личное послание от премьер-министра Синдзо Абэ. В послании Абэ приглашает Муна посетить Японию "в ближайшие сроки". Лидер Японии также призывает к организации встречи лидеров Южной Кореи, Японии и Китая "как можно скорее".

 

В ответ Мун сказал, что трехстороний саммит может быть проведен не позднее января, если не в декабре. Президент, однако, отверг возможность проведения трехсторонних совместных военных учений с США и Японией.

 

"Важно устойчиво управлять ситуацией, а не нагнетать напряженность", сказал Мун японскому политику, тем самым не согласившись с идеей, предложенной Японией.

 

Ямагучи при этом выразил крайнюю обеспокоенность японского народа угрозам Северной Кореи после запуска Пхеньяном двух ракет над Японией в этом году. "Важно, чтобы международное сообщество объединилось и оказало давление на Северную Корею, чтобы изменить ее поведение", сказал он.

 

 


Articles

3 4 5 6 7 8 9