Пулитцеровской премии удостоен автор фоторепортажей о латиноамериканских мигрантах

by 관리자 posted Apr 19, 2019
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

фотограф.jpg

 

Сеул, 19 апреля - ИА РУСКОР. Южнокорейский фотожурналист и его коллеги из агентства Reuters удостоены Пулитцерской премии в категории оперативная фотография за свои снимки латиноамериканских мигрантов на границе с США.

 

Пулитцеровский комитет сообщил, что бригада фотожурналистов удостоена награды "за живое отражение отчаяния и печали мигрантов, направляющихся в США из Центральной и Южной Америки".

 

Ким стал первым южнокорейцем, удостоенным престижной награды. Он стал интересоваться фотографией, когда учился в средней школе и посещал фотоклуб. Он мечтал стать фотожурналистом с тех пор, как увидел знаменитую фотографию умирающего солдата Роберта Капа.

 

После окончания факультета фотожурналистики университета Chungang он начал карьеру в газете Daily Sports Сеула в 1999 году. В 2002 году его пригласили в агентство Reuters и в настоящее время он работает в токийском бюро агентства.

 

Пу́лицеровская) пре́мия(англ. Pulitzer Prize) — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Она была учреждена в начале 20 века газетным магнатом венгерско-еврейского происхождения Джозефом Пулитцером (1847—1911).


Articles

1 2