close_btn
Просмотры 87 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

20-я конференция будущих лидеров FLC 2017

 

Республика Корея, Сеул

6-10 ноября 2017 г.

 

3.jpg

 

20-я юбилейная конференция будущих лидеров, организованная Фондом зарубежных корейцев, собрала 115 участников с 24 стран мира. За 20 летнюю история 1.200 человек из 52 стран мира стали участниками данной конференции. Делегация СНГ была представлена девятнадцатью участниками с Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Украины и России. На юбилейную конференцию съехались 60% новых и 40% старых членов FLC.

 

Представители четырех стран поделились своим опытом с новыми участниками и рассказали, как их жизнь изменилась после посещения конференции будущих лидеров. От СНГ выступил вице-президент межрегиональной общественной организации «Общество сахалинских корейцев» из Москвы Александр Пак, который возглавлял делегацию с СНГ.

 

Обсуждались актуальные для всех корейцев, проживающих вне этнической Родины, темы. Дмитрий Ким из Москвы поднял вопрос о предоставлении гражданства коре сарам, чьи дедушки и прадедушки жили в ещё единой Корее. Например, в Израиле работает закон о возвращении, который провозглашает право каждого еврея на репатриацию на историческую Родину. Он является правовой основой для предоставления израильского гражданства каждому еврею. Такого закона, к сожалению, нет в Республике Корея.

 

Участникам конференции удалось посетить исторический комплекс в Сеуле – это тюрьма, в которой содержались патриоты корейцы, участники антияпонского движения. С 1910 по 1945 год, в данной тюрьме содержалось десятки тысяч человек, многие были убиты… Тоталитарный, японский режим не щадил никого, ни мужчин, ни женщин. Во второй половине дня в государственной резиденции состоялась встреча с премьер-министром Республики Корея и президентом Фонда зарубежных корейцев.

 

Незабываемой стала поездка в город Пхенчхан, где полным ходом идет подготовка к проведению XXIII зимних Олимпийских игр. Поразило, с каким вдохновением и патриотизмом корейцы готовятся к мероприятию. Участники конференции написали все свои пожелания на большом воздушном шаре и символично запустили его в небо.

 

1.jpg

 

На локальном нетворкинге СНГ, представители 5 стран обсудили дальнейшие действия после возвращения в родные страны и определили основные 4 направления, которые необходимо развивать:

 

- меторинг, обмен опытом, для личностного роста участников;

 

- воспитание нового поколения, правильный отбор участников;

 

- участие в системе FLC, взаимодействие с ФЗК;

 

- налаживание отношений с участниками из других стран.

 

Десятого ноября состоялась официальная церемония закрытия, на которой представители 4 стран сделали свои доклады. Александр Пак презентовал Объединение корейских Бизнес-клубов. Многие основатели ОКБК являются выходцами FLC. В завершении конференции вся делегация СНГ вышла на сцену, где Говард Син от всех участников пяти стран вручил памятные подарки президенту Фонда зарубежных корейцев, а также всем организаторам конференции.

 

Надеемся, что конференция обязательно даст свои плоды, и среди более 7.000.000 корейцев, проживающих вне этнической Родины, появится еще много успешных лидеров, которые будут служить своему этносу, стране в которой проживают и, конечно, своей родной Корее…

 

 

              Впечатления участников форума

 

2.jpg

 

Екатерина Юн (Москва)

Форум FLC дал много интересных знакомств, полезного общения. Позволили почувствовать гордость за корейский народ и за то, что являюсь его частью. Из программы больше всего понравилась активность с переодеваниями в национальную одежду. Создалась волшебная атмосфера, которая еще больше помогла почувствовать наши общие корни.

 

6.jpg

 

Олег Ким (Санкт-Петербург)

Узнал историю переселения корейцев в разные страны, много новых друзей и полезных знакомств, больше приобщился к корейской культуре и традициям. Что больше всего понравилось? Разносторонность программы - бизнес, культура, развлечения, дипломатия, спорт.

 

Игорь Ким (Волгоград)

Я слышал восторженные отзывы об FLC ещё до того, как мне посчастливилось принять участие в этой конференции. Было много ожиданий и волнения в преддверии проекта. Но первый же день задал отличный темп не только для работы в рамках насыщенной, интересной и разнообразной программы, но и для нетворкинга, дружественного неформального общения.

 

5.jpg

 

За 6 дней FLC я получил невероятный опыт от знакомства с удивительными участниками юбилейной 20-й конференции будущих лидеров – более ста этнических корейцев с самых разнообразных уголков планеты.

 

У каждого из нас своя история… История кропотливой работы и успеха, случавшихся неудач и падений, поисков смысла жизни и своего предназначения.

 

То, что нас действительно объединяло – это стремление сделать жизнь этнических корейцев за рубежом лучше, развивая в себе лидерские, профессиональные, человеческие качества, за которые нас ценят и признают в обществе.

 

Особенно сблизился с участниками из стран СНГ (Россия, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Украина) – чувствовал поддержку единомышленников, с которыми нас объединяют образ мыслей, менталитет, история наших дедов и прадедов.

 

Хотелось бы от всей души поблагодарить OKF, организаторов и волонтёров FLC за отлично организованную площадку, которая стала прекрасным драйвером для развития участников Конференции – будущих лидеров в своих странах! Отдельная благодарность родной команде CIS и нашим опытным менторам: Пак Александру и Син Говарду, – за отлично проведенное время в тёплой семейной атмосфере, которая однозначно вдохновила на покорение новых высот!

 

Эльвира Лим (Россия)

Форум полезен однозначно. В первую очередь это общение, возможность увидеть соотечественников с разных стран со своей историей переселения и настоящей средой, которая, безусловно, отложила отпечаток на каждого из них. Увидеть это разнообразие, сравнить с собой, ещё лучше узнать себя, задуматься о себе... все это очень полезно.

 

Форум заряжает молодых людей энергией, желанием что-то делать. Молодёжь начинает верить в то, что и они на местах могут и должны объединяться. Хотя бы для начала объединяться и уже после вместе думать, что делать с своим багажом в той или иной профессиональной сфере. Представленный на форуме опыт отдельных людей позволяет увидеть их поверить в свои собственные силы.

 

Для меня как преподавателя корейского языка и культуры очень важен вопрос сохранения корейского языка и культуры среди нашей диаспоры. Я считаю, что с изучением языка приходит осознание причастности себя к этой культуре, культуре предков.

 

Участие в подобных мероприятиях наводит на мысль: как жалко... почему я... почему только российские и снгэшные корейцы не знаем языка, как было бы здорово... как много бы мы узнали друг о друге..., если бы знали язык. У себя в стране общаясь только со своими корейцами поймать себя на этой мысли практически невозможно. Потому что в этом нет необходимости и это не доставляет неудобство.

 

Форум даёт возможность задуматься о том, кто такие корейцы, создаёт условия для того, чтобы участники гордились (как минимум не стеснялись) своей идентичности. 

 

Больше всего понравились люди, участники форума. Очень целеустремлённые, позитивные, с желанием понять и сохранить себя как корейцев. Кроме всего прочего, для меня это была возможность лично увидеть и пообщаться с корейцами стран СНГ (ранее такого опыта почти не было). Услышать их истории, о том, как там живут корейцы.

 

Одним словом, все было хорошо. Надеюсь, что эти связи будут и дальше сохраняться.

Вместе и на местах сделаем ещё много дел. И о нас услышат все, кто был на этом форуме, а возможно и больше чем!

 

 Николай Тен (Украина)

На “FLC 2017” участвовал впервые. Ранее много хорошего слышал об FLC от моих друзей, и в этом году мне посчастливилось посетить данное мероприятие. Корейцы-лидеры из России, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, США, Канады, Чили, Австралии, Китая, Германии, Франции и многих других стран в один миг стали единым целым и это было действительно здорово - потрясающая атмосфера.

 

Я получил огромный заряд энергии, обрёл новых друзей, встретил интересных людей и ещё больше приобщился к родной культуре. Мы очень сплотились с нашей командой из стран СНГ, спасибо, друзья, полученные эмоции будут ещё заряжать меня долго!

 

Замечательно, что у нас, корейцев со всего мира, есть возможность встретится друг с другом на нашей исторической Родине, наладить знакомства, поделиться идеями, опытом, объединиться, сдружиться ведь только в единение мы можем стать ещё сильней!

 

Несмотря на то, что мы и живём в разных точках мира, у нас одна основа идентичности - это наша культура, наши традиции и то что мы все являемся корейцами и не в коем случае нельзя про это забывать!

 

Программа конференции была очень насыщенна и интересна, хотелось бы чтоб это время длилось дольше! Огромная благодарность организаторам конференции и Фонду зарубежных корейцев, мероприятие прошло на высшем уровне. Успехов всем участникам конференции, до новых встреч друзья!

 

Юлия Кан (Восточный Казахстан)

Я впервые присутствовала на FLC, которая в этом году проводилась в юбилейный 20-ый раз и дала возможность в очередной раз побывать на исторической родине и пообщаться с представителями корейской нации со всего мира.

 

Будучи участником из Казахстана, я поняла сколько усилий прилагается ФЗК для непрерывного образовательного и культурного обмена, который помогает взрастить чувство национального самосознания и гордость за свою нацию у корейцев, проживающих за рубежом. В полной мере приходит осознание того, какая работа ведётся для улучшения отношений между Кореей и странами проживания зарубежных корейцев.

 

По окончании конференции меня не оставляет равнодушной тот факт, что миссия, которая лежит в основе моей деятельности является очень значимой. И радует то, что, являясь гражданами различных государств, мы являемся патриотами своей нации.

 

Чоль Хван Ан (철환 안) (Владивосток)

Мне больше всего понравились участники форум, с которыми посчастливилось познакомиться. Вы самые лучшие, вы молодцы! Увидимся в феврале на московском форуме.

 

Елена Тю (Ташкент)

В целом, каждому из вас большое спасибо! Очень приятно было вас всех увидеть, ещё больше подружиться и сплотиться (решающий момент был вечер последнего дня, не зря мы столько подарков привезли с Узбекистана). Очень ценю дружбу с каждым из вас, всегда буду рада вам в Ташкенте в любое время года. Обязательно ещё увидимся! Обнимаю каждого!

 

Игорь Ким (Алматы)

Спасибо каждому из Вас за проведённое время! Уверен, что впереди нас ждут новые высоты. Казахстан всегда открыт для сотрудничества и помощи в любых начинаниях.

 

Александр Цой (Россия)

Я рад знакомству и благодарен вам всем за незабываемые воспоминания. Это были замечательные 4 дня с вами на чумовой площадке FLC. Отдельное спасибо Говарду Син, Саше Пак, Диме Ким, узбекскому и киргизским клубам и всем тем людям, которые проложили нам тропинку в Сеул.

 

Познакомился со многими ребятами из разных стран, получил много инсайтов, кейсов   и новые цели. Кто мы бы мог подумать, что когда-нибудь сможет задать вопрос за круглым столом и сделать селфи с премьер-министром Республики Кореи, только во сне.

 

И самое главное, что мы все побывали на исторической родине, в которой очень много кейсов, которые можно использовать и привозить в наши страны СНГ. Спасибо ОКБК!

 

Алексей Тен (Узбекистан)

От всей души хочу по благодарить руководство Фонда зарубежных корейцев за предоставленную возможность участия в 20-й конференции будущих лидеров. Конференция позволила увидеть историческую родину и открыть для себя Корею во всей её красоте и величии. На протяжении всего периода чувствовалась приятная атмосфера, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Во время конференции возникли деловые и дружественные связи.

 

Помимо официальных церемоний, ознакомительных программ и дискуссий, особенно понравилось послание президента OKF и встреча с премьер-министром, а также культурная программа с посещением исторических мест и место проведения предстоящих Олимпийских игр.

 

С самого начала и до конца организация всего мероприятия была на высшем уровне.

 

В целом, семинар оказался чрезвычайно информационным и интересным, а главное полезным. Уверен в том, что поддержка организаторов, а также усилия каждого кто по бывал на этом мероприятии принесут огромную пользу в дальнейшее развитие OKF и FLC.

 

Лично для себя я получил огромный потенциал в виде новых деловых связей, которые позволят мне подняться на высокий уровень развития, вместе с этим, участие в конференции придало импульс для дальнейшей, более усиленной работы в социальной и общественной сфере, направленной на помощь нашим соотечественникам (корейцам) проживающим в Узбекистане.

 

Говард Син (Бишкек)

Дорогие друзья!

Разрешите поздравить Вас с успешным завершением 20-й юбилейной конференции будущих лидеров и выразить огромную благодарность организаторам данного мероприятия.

 

Огромное спасибо всем участникам, за время, которое провели вместе. Каждый из нас обрел еще больше друзей, и я лишний раз убедился, что мы на правильном пути!

 

Если брать 20-летнюю историю, то среди выпускников FLC СНГ появились: депутат Государственной Думы, президент корейской ассоциации, профессора, известные предприниматели. В будущем появятся министры, а возможно кто-то из нас станет премьер-министром той страны, в которой проживает.

 

До скорой встречи в начале февраля на форуме FLC Re-Union в Москве!

 

Подготовила Виктория Ким

 


List of Articles
No. Заголовок Дата Просмотры
14 Японские корни корейской трагедии - 2 file 2017.11.18 217
13 Японские корни корейской трагедии file 2017.09.11 110
12 Энциклопедия корейцев Казахстана file 2018.08.03 179
11 Что изменится после 4 марта? file 2019.03.04 4815
10 Хронология истории корейцев Казахстана file 2018.08.13 321
9 Скончался Цой Мен Чер file 2018.12.29 659
8 На Урале почтили память борцов за независимость Кореи file 2018.04.02 91
7 Материковские и сахалинские корейцы: различия и сходства file 2019.08.11 1791
6 Корейцы остались без последней героини file 2019.06.19 103
5 Корейцы в России От депортации до репатриации file 2017.10.29 1106
4 Коре сарам сверяют свою идентичность file 2018.09.29 200
3 Идентичность корё сарам в работах Дины Ли file 2019.09.04 98
2 День корейской культуры в Саратове file 2017.11.21 151
» 20-я конференция будущих лидеров FLC 2017 file 2017.11.21 87
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1